Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA makro starten bei Eingbe in anderer Tabelle

VBA makro starten bei Eingbe in anderer Tabelle
19.03.2016 00:22:05
Marc
Hallo,
ich möchte in einem Arbeitsblatt (Tabelle6) folgendes Makro zum Ein-/ Ausblenden von Spalten (abhängig vom Zeileninhalt der Spalten)bei Eingabe eines Wertes in Zelle C5 von Tabelle1 starten.
------------
Sub ein_aus_blenden()
Cells.Rows.Hidden = False
For sp = 20 To 96
If Cells(14, sp).Value > 1 Then
Columns(sp).Hidden = False
Else
Columns(sp).Hidden = True
End If
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA makro starten bei Eingbe in anderer Tabelle
19.03.2016 09:03:29
Hajo_Zi
was nun der Code prüft nicht C5 sondern T14 und weiter 76 Zellen?

Columns(sp).Hidden =Cells(14, sp).Value 

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

AW: VBA makro starten bei Eingbe in anderer Tabelle
19.03.2016 10:12:40
Werner
Hallo Marc,
Code gehört ins Code-Modul von Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Sheets("Tabelle1").Range("C5") = "ausblenden" Then
For loSpalte = 20 To 96
If Sheets("Tabelle6").Cells(14, loSpalte).Value 
Wenn du im Tabellenblatt1, Zelle C5 "ausblenden" einträgst dann werden in Tabellenblatt6 die Spalten in denen in der jeweiligen Zeile 14 der Wert gleich oder kleiner 1 ist ausgeblendet.
Wenn du im Tabellenblatt1, Zeile C5 das "ausblenden" wieder entfernst, dann werden im Tabellenblatt6 alle Spalten wieder eingeblendet.
Beachte aber: Eine leere Zelle ist auch kleiner 1, d.h. alle Spalten im Tabellenblatt6 bei denen die Zeile 14 leer ist, werden auch ausgeblendet.
Gruß Werner

Anzeige
AW: VBA makro starten bei Eingbe in anderer Tabelle
21.03.2016 08:46:21
Marc
Hallo Hajo, Hallo Werner,
danke für die Antwort, leider noch nicht ganz iO.
Bei Eingabe irgendeiner Zahl in Tabelle 1, Zelle C5 soll das Sub auf Tabelle 6 automatisch starten und die Zeile 14 der Spalten (20-96) prüfen und gegebenenfalls ausblenden. Mein Sub funktioniert schon, wenn ich es manuell starte...
Danach soll ein weiteres Sub auf Tabelle1 weiterlaufen (das funktioniert schon).
Wenn ich das Sub von oben ausführe kommt die Meldung: Laufzeitfehler... Die angegebene Dimnesion ist ungültig für den Diagrammtyp
VG Marc

AW: VBA makro starten bei Eingbe in anderer Tabelle
21.03.2016 10:49:15
Werner
Hallo Marc,
ich habe den Code jetzt auf die Eingaben von Zahlen in Tabelle1 C5 umgestellt.
Ehrlich gesagt verstehe ich das jetzt nicht so ganz. Du wolltest, dass nach Eingabe einer Zahl in Tabelle1 C5 die Tabelle6 Zeile 14 auf Werte kleiner oder gleich 1 prüfen und wenn das zutrifft die entsprechende Spalte in Tabellenblatt6 ausblenden.
Jetzt kommt plötzlich etwas von Diagramm?
Schau dir die Beispieldatei einmal an.
https://www.herber.de/bbs/user/104491.xlsm
Gruß Werner
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige