Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur in aktiver Zelle ausführen

Makro nur in aktiver Zelle ausführen
26.03.2021 17:46:29
Pascal
Hallo geschätzte Gemeinde :)
Hätte da ein kleines Problem, wo ihr mir sicherlich weiterhelfen könnt.
Wie kann ich dieses Makro nur in der aktiven Zelle der Range ausführen?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim P As Range
For Each P In Worksheets("2021").Range("P33:P999")
If P = "" Then
MsgBox "Bitte zwingend Priorität in Spalte P auswählen"
Cancel = True
Exit For
End If
Next
End Sub

Liebe Grüsse
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur in aktiver Zelle ausführen
26.03.2021 18:43:34
Hajo_Zi
kein For
nur
If ActiveCell= ""...
Bild
Homepage

AW: Makro nur in aktiver Zelle ausführen
29.03.2021 09:12:48
Pascal
Danke dir von Herzen. Dies hat hervorragend funktioniert :) LG aus der Schweiz

AW: Makro nur in aktiver Zelle ausführen
26.03.2021 20:00:40
Werner
Hallo,
  • 
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If ActiveSheet.Name = "2021" Then
    If Not Intersect(ActiveCell, Range("P33:P999")) Is Nothing Then
    If ActiveCell = "" Then
    MsgBox "Bitte zwingend Priorität in Spalte P auswählen"
    Cancel = True
    End If
    End If
    End If
    End Sub
    

  • Gruß Werner

    Anzeige
    AW: Makro nur in aktiver Zelle ausführen
    29.03.2021 09:11:55
    Pascal
    Hervorragend, besten Dank. Dies hat Bestens funktioniert :)

    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    29.03.2021 21:45:55
    Werner

    uuups, offen gesetzt
    29.03.2021 21:48:42
    Werner

    305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige