Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen

Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen
07.09.2018 13:19:35
Fabes
Hallo,
ich benötige ein Makro in PowerPoint, welches ein Makro aus einer offenen Excel Datei ausführt. Leider komme ich nicht weiter mit dem Code, vielleicht könnt ihr mir helfen.
Danke schon mal.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen
07.09.2018 13:55:27
Nepumuk
Hallo,
soll PowerPoint Excel öffnen oder umgekehrt? Oder sind beide schon offen?
Gruß
Nepumuk
AW: Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen
07.09.2018 14:07:45
Fabes
Hallo Nepumuk,
Beide sind schon offen.
Gruß.
AW: Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen
07.09.2018 14:29:34
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
in PowerPoint:
Public Sub Beispiel()
    Dim objExcel As Object
    Set objExcel = GetObject(PathName:="H:\Mappe1.xlsm") 'Pfad anpassen !!!
    Call objExcel.Parent.Run("Mappe1.xlsm!Test") 'Mappennamen und Makronamen anpassen !!!
End Sub

in Excel:
Public Sub Test()
    MsgBox "Hallo"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen
10.09.2018 07:28:38
Fabes
Hallo Nepumuk,
leider funktioniert es noch nicht ganz, sondern gibt immer eine 1004 Laufzeit-Fehlermeldung in der "Call" Zeile aus.
Gruß.
AW: Excel Makro in PowerPoint Makro aufrufen
10.09.2018 15:58:51
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Befindet sich das Excelmakro auch in einem Standardmodul?
Gruß
Nepumuk

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige