Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Makros in verschiedenen Excel-Dateien ausführen

Mehrere Makros in verschiedenen Excel-Dateien ausführen
21.12.2023 09:02:28
Marco
Hi zusammen,

ich habe hier mehrere Excel Dateien mit verschiedenen Livedaten die nach unterschiedlichen Kriterien gefiltert werden und deren Auto-Filter jede Sekunde einmal aktualisiert wird.
In VBA hab ich das bisher so programmiert:

Sub Makro()
'
' Makro Makro
'

'
ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter

Application.OnTime Now + TimeValue("0:00:01"), "Makro" 'stunden, minuten, sekunden

End Sub

Wenn ich aber jetzt mehrere dieser Excel-Dateien gleichzeitig geöffnet habe wird immer nur auf der Datei auf die ich zuletzt geklickt habe das Makro ausgeführt.
Ich möchte aber das es auf jeder offenen Datei gleichzeitig ausgeführt wird
Ich vermute das das an dem ActiveSheet beim Filter liegt, aber ich weiß nicht wie ich das ändern kann.

Habt ihr da ne Idee zu?

Gruß
Marco

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Makros in verschiedenen Excel-Dateien ausführen
21.12.2023 09:16:25
onur
Ich würde aber statt 5 oder 10 Sekunden nehmen statt 1x pro Sekunde, da das den Rechner sehr stresst.
Sollte so laufen:
Sub Makro() 

Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
wb.ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter
Application.OnTime Now + TimeValue("0:00:05"), "Makro" 'stunden, minuten, sekunden
Next wb
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige