Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag suchen, unterhalb neue Zeile mit Text einfügen

Eintrag suchen, unterhalb neue Zeile mit Text einfügen
21.12.2023 08:46:50
Michael_79
Hi Zusammen,

zu erst Danke an Piet, für die Hilfe.

ich nehme den Faden erneut auf und bitte um Hilfe, falls umsetzbar.

Ich habe bereits den Eintrag zur Suche und einfügen einer "neuen und leeren" Zeile.

Ich hätte gerne folgendes:

Einen Eintrag in unterschiedlichen Tabellenblättern suchen (Eintag liegt an unterschiedlichen positionen, oder garnicht),
unter diesem Eintrag soll eine neue Zeile eingefügt werden.
In diese neue Zeile möchte ich einen Eintrag eifügen lassen.

Im ersten Befehl fügt er eine neue Zeile ein, kopiert jedoch die, einzufügende Zeile, in eine weitere zusätliche Zeile ein, sodass eine Leerzeile entsteht.

Im zweiten fügt er diese oberhalb des gesuchten Befriffs ein. (was an sich notfalls okay wäre)

Das alles funktioniert nur mit kopierten Zeilen, wenn ich nur eine bestimmte Zelle kopiere hört Excel nicht auf uns scrollt sich bis der Prozessor glüht.

Für die Unterstützung möchte ich mich bereits jetzt bedanken.

Bisheriger Code:


Sub ZeilePlus_Einsetzen()

Dim Was$, c, fA
Was = "A 3/7 d"
With ActiveSheet.Cells
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
fA = c.Address
Do
Rows(c.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address > fA
End If
End With
End Sub

-------------------------------------------------

Sub ZeilePlus_Einsetzen()

Dim Was$, c, fA
Was = "A 3/7 d"
With ActiveSheet.Cells
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
fA = c.Address
Do
Rows(c.Row + 0).Insert Shift:=xlDown
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address > fA
End If
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag suchen, unterhalb neue Zeile mit Text einfügen
21.12.2023 15:55:14
Piet
Hallo Michael

ich bin ein wenig verwundert das du einen Code der offenbar lief durch einen neuen ersetzt hast.
Noch seltsamer ist, das du nicht bemerkst, warum der neue Code nicht sauber laufen kann.
Es liegt offensichtlich an dieser Befehlszeile: -- Rows(c.Row + 0).Insert Shift:=xlDown

Damit schiebst du die Zeile, wo der Text "A 3/7 d" drin steht, um eine Zeile nach unten. Er rutscht nach unten.
Klar das er den Text wieder findet und sofort eine neue Zeile einschiebt. Bis er 1 Million Zeilen erreicht hat!

mfg Piet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige