Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA-Lösung bei Datei öffnen / schließen
13.12.2016 19:55:57
Frank
Hallo zusammen,
Ich möchte gerne herausfinden, bzw. mitloggen, wie lange ein User vom Öffnen einer Datei bis zum schließen / speichern in dieser verweilt.
Gibt es da eine Möglichkeit, dies mittels VBA zu lösen ?
VG,
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Lösung bei Datei öffnen / schließen
13.12.2016 20:05:57
Daniel
Hi
ja klar geht sowas.
dazu gibt es die sog. Eventmakros, welche bei bestimmten Aktionen des Anwenders ausgeführt werden.
Es gibt ein Event WorkbookOpen, welches beim Öffnen der Datei automatsich ausgeführt wird, und es gibt die Events BeforeClose bzw BeforeSave, welche Beim Schließen bzw Speichern der Datei ausgeführt werden.
Du müsstest also beim Öffnen der Datei (dh im WorkbookOpen-Event) die aktuelle Zeit (NOW) in eine Zelle schreiben und im BeforeSave-Event dann die aktuelle Zeit in die Spalte daneben.
du findest die Eventmakros, wenn du das Modul "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor aufrufst und dort in der oberen Linken Combobbox "Workbook" auswählst. Dann werden in der Rechten Combobox die möglichen Events angezeigt, Wenn du das gewünschte Event anklickst, werden Start- und Endzeile des dazugehörigen Makros automatisch erstellt und du kannst deinen Code dazwischen einfügen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA-Lösung bei Datei öffnen / schließen
13.12.2016 20:06:47
Nepumuk
Hallo,
wohin sollen die Log-Daten geschrieben werden.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA-Lösung bei Datei öffnen / schließen
13.12.2016 21:00:10
Frank
Die Daten sollen in ein separates Tabellenblatt geschrieben werden. Mit User,Zeit der Öffnung und Zeit der Speicherung. Wäre noch sehr dankbar für einen entsprechenden VBA - Code.
VG,
Frank
AW: VBA-Lösung bei Datei öffnen / schließen
13.12.2016 21:22:41
Nepumuk
Hallo,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private llngRow As Long

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Worksheets("Protokoll").Cells(llngRow, 3).Value = Now
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    With Worksheets("Protokoll")
        llngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(llngRow, 1).Value = Environ$("USERNAME")
        .Cells(llngRow, 2).Value = Now
    End With
    Saved = True
End Sub

Den Tabellennamen anpassen !!!
Gruß
Nepumuk
Anzeige

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige