Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Felder aus verschiedenen Dateien auslesen?

Felder aus verschiedenen Dateien auslesen?
24.04.2009 12:47:24
renz
Hallo,
habe einen Ordner in welchem ca 1000 einzelne ExcelDateien abgelegt sind. Die Excel Dateien sind
alle gleich aufgebaut. Ich möchte den Inhalt aus dem Feld H6 und H7 auswerten, bzw. in eine neue Tabelle
integrieren.
Das Ergebnis sollte so aussehen: Dateiname|Inhalt H6|Inhalt H7
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das am besten machen kann. Dazu brauche ich doch
ein VBA-Programm? Gibt es irgend etwas vorgefertigtes wo ich noch die Variablen tauschen muss?
Bin für jeden Tipp dankbar.
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder aus verschiedenen Dateien auslesen?
24.04.2009 13:36:23
Tino
Hallo,
teste mal, Pfad musst Du im Code anpassen.
Private Declare Function GetShortPathNameA Lib "kernel32" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long
Public Function ShortPath(ByRef Path As String) As String
  Dim n As Long
  ShortPath = Space$(256)
  n = GetShortPathNameA(Path, ShortPath, 255)
  ShortPath = Left$(ShortPath, n)
End Function

Sub TestLeseDaten()
Dim sFiles As String
Dim strPfad As String, tempPfad As String
Dim strFormel As String
Dim myAr()
Dim AA As Long
Dim NeueTab As Worksheet

'hier den Pfad angeben ***************************** 
strPfad = "J:\Aufträge\" 'abschließend auf \ achten 
tempPfad = ShortPath(strPfad)
    
If tempPfad <> "" Then
       Redim Preserve myAr(2, 10000) 'Area groß genug für 10001 Dateien 
       
       sFiles = Dir$(tempPfad & "*.xls")
       
       Do While sFiles <> ""
            
            'Dateiname 
            myAr(0, AA) = sFiles
       
            'Formel für Zelle erstellen, Tabellennamen anpassen (Tabelle1) 
            strFormel = "'" & strPfad & "[" & sFiles & "]Tabelle1'!R6C8"
            myAr(1, AA) = ExecuteExcel4Macro(strFormel)
            
            'Formel für Zelle erstellen, Tabellennamen anpassen (Tabelle1) 
            strFormel = "'" & strPfad & "[" & sFiles & "]Tabelle1'!R7C8"
            myAr(2, AA) = ExecuteExcel4Macro(strFormel)
            AA = AA + 1
           
            sFiles = Dir$() 'nächte Datei 
       
       Loop
    
    If AA > 0 Then
       Redim Preserve myAr(2, AA - 1) 'neu Dimensionieren 
       
       Set NeueTab = Worksheets.Add 'neue Tabelle erstellen 
       
       With NeueTab
           .Range("A1") = "Dateiname"
           .Range("B1") = "Zelle H6"
           .Range("C1") = "Zelle H7"
           .Range("A1:C1").Font.Bold = True
           .Range("A2").Resize(Ubound(myAr, 2) + 1, 3) = Application.WorksheetFunction.Transpose(myAr)
        End With
    End If

End If
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Felder aus verschiedenen Dateien auslesen?
24.04.2009 14:04:50
renz
Hallo Tino,
Du hast mir sehr geholfen. Ich habe die Daten auswerten können.
Vielen herzlichen Dank!
Thomas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige