Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DOS Datei per VBA öffnen

DOS Datei per VBA öffnen
Giuseppe
Liebe Excelfreunde
Ich möchte gerne eine DOS Datei per VBA öffnen.
Dazu habe ich folgendes Makro.
Leider wird diese Datei nicht gestartet.
Mit allen anderen Dateien funktioniert das Makro.
Speziell bei dieser Datei ist, dass es auf J:\JetIOpen\4jsbin ausgeführt wird...
Kann man diese Eigenschaft im Makro ergänzen?
Vielen Dank für die Hilfestellung
Mit freundlichen Grüssen
Giuseppe
Option Explicit
Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub JET_Starten()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", "J:\JetIOpen\runner\fglext73.exe BG", _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Vielleicht per BATCH-Datei ?
09.11.2011 14:01:26
NoNet
Hallo Giuseppe,
hast Du schonmal probiert, den Aufruf über eine BATCH-Datei zu starten ?
Inhalt der BATCH-Datei (TXT-Datei mit Namen "START.bat" im gleichen Verzeichnis wie das Programm) :
CD J:\JetIOpen\runner\
J:\JetIOpen\runner\fglext73.exe BG

Aufruf der BATCH-Datei einfach per Makro :
Sub JET_Starten()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", "J:\JetIOpen\runner\START.bat", _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Vielleicht per BATCH-Datei ?
11.11.2011 11:01:44
Giuseppe
Hallo NoNet
Vielen Dank für Deine Lösung.
Es ist eine gute Lösung, die ich bestimmt noch einige Male verwenden kann.
Doch leider funktioniert, in diesem Fall, auch das starten per batch-Datei nicht.
Kein Problem, es wird sicherlich am Programm selbst liegen...
Mit allen anderen Dateien und Programmen funktioniert es einwandfrei.
Vielen Dank

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige