Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Sverweis mit variabler Quelldatei

VBA Sverweis mit variabler Quelldatei
14.01.2014 11:23:06
david.a2k
Hallo,
ich habe folgenden (gekürzten) VBA Code:
am Anfang wird Workbook1 in die Variable "Orgtool" geschrieben:
Set Orgtool = ActiveSheet
dann wir eine zweites Workbook aktiviert
Workbook2.Activate
in diesem soll in die zelle D2 ein Sverweis geschrieben werden:
Cells(2, 4).FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-2],Orgtool& Basisdaten!C8:C9,2,0)"
es geht nun also um die Quelldatei im Sverweis. Denn ich brauche hier die Variable Orgtool, da sich das Workbook1 immer ändert.
Wie verknüpfe ich die Variable nun im Sverweis? Wie oben gehts natürlich nicht.
Danke und Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Sverweis mit variabler Quelldatei
14.01.2014 11:31:43
Rudi
Hallo,
am Anfang wird Workbook1 in die Variable "Orgtool" geschrieben:
Set Orgtool = ActiveSheet

das ist aber ein Arbeitsblatt!
Cells(2, 4).FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-2],'" &Orgtool.Name & "'!C8:C9,2,0)"
Gruß
Rudi

AW: VBA Sverweis mit variabler Quelldatei
14.01.2014 11:54:21
david.a2k
hallo Rudi,
Ok richtig, ich habe Orgtool nun als Workbook definiert.
In diesem Workbook brauche ich nun noch das Worksheet "Basisdaten". Wie bekomme ich das noch in deinen Code?
Vielen Dank,
Grüße

AW: VBA Sverweis mit variabler Quelldatei
14.01.2014 12:16:01
Rudi
Hallo,
Cells(2, 4).FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-2],'[" &Orgtool.Name & "]Basisdaten'!C8:C9,2,0)"
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Sverweis mit variabler Quelldatei
14.01.2014 12:49:29
david.a2k
Hallo Rudi,
perfekt, vielen Dank!
Grüße

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige