Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro aus anderer Datei abrufen

Makro aus anderer Datei abrufen
Karsten
Hallo,
ich habe mal in einem Beitag gelesen, dass gleiche Makros, die für verschiedene Mappen verwendet werden, in einer Extradatei gespeichert werden können und trotzdem abgerufen werden können.
Da ich nicht weiß, um was es dabei geht und wie es heist, weiß ich auch nicht, wo nach ich recherchieren soll.
Vielleicht kann mir doch der spärlichen Info jemand weiterhelfen ob und was da geht. Ob ich es überhaupt anwenden werde, weiß ich nicht. Die Frage ist rein aus Interesse.
Danke.
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro aus anderer Datei abrufen
22.11.2010 16:51:44
Hajo_Zi
Hallo Karsten
Application.Run ("mappe3.xls!Start1")
Application.Run mit Variablen
Application.Run "PERSONAL.XlSB!MarkBerIdenfiz", 1, 2, 3, 4

AW: Makro aus anderer Datei abrufen
22.11.2010 18:26:22
Karsten
Hallo Hajo,
danke. Wozu ist die Sache gut? Geht es darum, die eigentliche Mappe nicht mit soviel Makros zu belasten?
Was bei diesen Befehlen passiert verstehe ich leider nicht:
Application.Run ("mappe3.xls!Start1")
Application.Run mit Variablen
Application.Run "PERSONAL.XlSB!MarkBerIdenfiz", 1, 2, 3, 4
Wie wird der entsprechende Makro in der PERSONAL.XlSB gefunden?
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Makro aus anderer Datei abrufen
22.11.2010 18:32:37
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
das Makro hat den Namen MarkBerIdenfiz
Den Grund keine Ahnung, vielleicht möchte jemand das gleiche Makro in zig Dateien verwenden und nicht überall reinkopieren und Ändrungen nur an einer Stelle vornehmen.
Gruß Hajo
Karsten-warum suchst du nicht...
22.11.2010 18:38:50
robert
Hi,
wenn du deinen Betreff-Titel in Google eingibst, kommen ..zig
Ergebnisse..........
hier nur ein ! Beispiel...
Sub Aufruf_blaue_Zelle()
Application.Run ("Personl.xls!Blaue_Zelle")
End Sub
gruß
robert
Anzeige
AW: Karsten-warum suchst du nicht...
22.11.2010 18:56:03
Karsten
Hallo Robert,
ach so, dass ist das was in meiner Benutzermappe drinsteht.
Den Makro z.B. "Blaue_Zelle" schreibe ich in eine andere Mappe und nenne ich in PERSONAL.XLSB um.
Nun hab ich in der Recherche was von Optionen - Addin gelesen,
https://www.herber.de/forum/index.htm
...aber das haut alles nicht hin. In Optionen finde ich kein Addin.
In den Extras Addin werden nur nach xla und xll Dateien akzeptiert.
Was mache ich falsch?
Gruß
Karsten
AW: Karsten-warum suchst du nicht...
22.11.2010 20:25:19
Karsten
Hallo Robert,
hab das Grundprinzip erstmal begriffen.
Danke.
Gruß
Karsten
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige