Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

externe Datei öffnen funktioniert nicht

externe Datei öffnen funktioniert nicht
26.07.2019 12:39:21
Richard
Liebe Excelgemeinde,
habe einen kleinen Code erstellt um eine externe Datei zu öffnen
Code
Sub Adressen_speichern()
On Error Resume Next
Workbooks.Open "C:\Benutzer\" & Environ$("USERNAME") & "Dokumente\DB Name\DB\Archiv\ _
Stammdaten\Adressen\Adressen_gesamt.xlsx"
'        If Err.Number  0 Then
'            MsgBox "Die Datei finde ich nicht!", vbCritical + vbOKOnly
'            Exit Sub
'        End If
On Error GoTo 0
End Sub

Die Datei von welcher es aufgerufen wird steht unter
"C:\Benutzer\" & Environ$("USERNAME") & "Dokumente\DB Name\DB\Programm\
Es sagt mir einfach Datei nicht vorhanden
Könnte mir bitte jemand sagen wo mein Problem liegt Habe auch schon Workbooks.OpenFilename probiert leider kein Erfolg
Im Voraus vielen Dank Richard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externe Datei öffnen funktioniert nicht
26.07.2019 12:48:50
Andreas
Hallo Richard,
fehlt dir nicht eventuell der Backslash vor Dokumente?
Gruß
Andreas
AW: externe Datei öffnen funktioniert nicht
26.07.2019 12:48:53
Andreas
Hallo Richard,
fehlt dir nicht eventuell der Backslash vor Dokumente?
Gruß
Andreas
AW: externe Datei öffnen funktioniert nicht
26.07.2019 12:58:32
peterk
Hallo
Auch wenn der Explorer Benutzer anzeigt, der Ordner ist "Users" (Auch Dokumente geibt es nicht)
Bei mir: C:\Users\ich\Documents
AW: externe Datei öffnen funktioniert nicht
26.07.2019 13:06:56
Richard
Hallo Peter K,
vielen Dank für Dein "Aufklärungsgespräch" funktioniert alles.
Schönes Wo Ende
Richard
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige