Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte einfügen aus anderer Datei deaktiviert

Inhalte einfügen aus anderer Datei deaktiviert
06.05.2019 13:00:24
Gabi
Hallo zusammen,
habe eine Frage, bei der ich Eure Hilfe bräuchte.
Es gibt folgenden Code in DieseArbeitsmappe:
Workbook_Open
Call ToggleDragDrop(False)
Workbook_Activate
Call ToggleDragDrop(False)
Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call ToggleDragDrop(True)
Workbook_Deactivate
Call ToggleDragDrop(True)
Im Modul DragDrop steht folgendes Makro:
Option Explicit
ToggleDragDrop(Allow As Boolean)
Application.CellDragAndDrop = Allow
Damit soll erreicht werden, dass das Drag&Drop in dieser Datei verhindert wird und in anderen evtl. geöffneten Dateien aber weiterhin möglich ist. Das funktioniert auch sehr gut.
Allerdings kann ich jetzt nicht mehr aus anderen Excel-Dateien Zellinhalte über "Inhalte einfügen" in diese Datei einfügen.
Wie muss ich das Makro ändern, damit das wieder möglich ist.
Vielen Dank schon jetzt für Eure Hilfe.
Grüsse
Gabi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte einfügen aus anderer Datei deaktiviert
06.05.2019 19:49:47
Luschi
Hallo Gabi,
ich habe das mal nachgebaut und jede Mappe auf einem eigenen Monitor plaziert und es passiert Folgendes:
- in 2. Mappe Bereich markiert und mit Strg+C kopiert
- per Maus ein Tabellenblatt der 1. Mappe selektiert
- und schon ist daß Malheur passiert
- in der 2. Mappe ist die Kopier-Ameisenschlange weg
- d.h. der Excel-Zwischenspeicher wurde gelöscht
- und 'Inhalte einfügen' ist deshalb deaktiviert
- kopiere ich etwas in Notebook, passiert das nicht
- und ich kann es in Excel einfügen
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige