Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt per VBA mit FreePDF als PDF-Datei sichern

Blatt per VBA mit FreePDF als PDF-Datei sichern
Mike
Hallo,
wer kann mir einen Weg oder Beispiel zeigen, wie ich per VBA mit FreePDF ein Worksheet als PDF-Datei speichern kann?
Vielen Dank, Mike.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt per VBA mit FreePDF als PDF-Datei sichern
02.10.2009 08:38:38
Mike
Hi Bernd,
danke für den Tipp. Ich habe die Routine getestet und es wird eine PDF-Datei 'T.pdf' erzeugt,
die alle Daten des Worksheets enthält.
Warum kann ich aber keinen PDF-Dateinamen mitgeben? In der Newsgroup hat am 30.09. bereits
jemand das gleiche Problem erläutert und bisher noch keine Antwort erhalten.
Vielleicht weißt Du ja warum?
Vielen Dank!
Ciao, Mike
Anzeige
AW: Blatt per VBA mit FreePDF als PDF-Datei sichern
02.10.2009 08:47:32
Mike
Hallo nochmal,
ich habe eine Lösung gefunden, in dem ich die Datei nach Erstellung des PDF einfach umbenenne...
Sub PDF_drucken()
Dim wb As Workbook
Set wb = ThisWorkbook
wb.Worksheets("Auswertung").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="FreePDF XP", PrintToFile:= _
True, PrToFileName:="H:\FTP-Service\Test.ps"
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Shell "c:\Programme\FreePDF_XP\freepdf.exe H:\FTP-Service\Test.ps /a /d /x"
' Umbennenung der Datei
Name "H:\FTP-Service\T.pdf" As "H:\FTP-Service\Test.pdf"
' Das Makro erstellt in C:\ die Datei "test.ps" und ruft dann FreePDF auf.
' Die PDF-Datei "test.pdf" wird im Hintergrund erstellt, ebenfalls in c:\.
' Die Parameter von FreePDF:
' /a erstellt "test.pdf"
' /d löscht "test.ps"
' /x beendet FreePDF
End Sub
Ciao, Mike
Anzeige
Das sollte auch ohne Umbenennung funktionieren
02.10.2009 12:31:16
Bertram
Hallo Mike,
ich benutze auch FreePDF und dein Code (ohne die Umbenennung) funktioniert einwandfrei, egal wie tief der Pfad oder wie lang der Dateiname ist.
Versionen: FreePDF XP 3.26, GhostScript 8.70
Gruß
Bertram

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige