Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Email mit Anhang als PDF

VBA Email mit Anhang als PDF
21.04.2021 22:21:21
Marko
Hallo,
wieder einmal benötige ich Eure Hilfe. Folgende Aufgabe möchte ich lösen.
1.Mit diesem Code erzeuge ich eine E-Mail mit Anhang als PDF:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
msg = MsgBox(Sheets("Tabelle2").Range("BE8").Value, vbYesNo, "Microsoft Outlook")
If msg = vbYes Then
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String
file = Sheets("Tabelle2").Range("BC3").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle2").Range("B3:AB61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.To = Sheets("Tabelle2").Range("BF5").Value
.Cc = ""
.BCC = ""
.Subject = Sheets("Tabelle2").Range("BC3").Value
.Body = "Hallo " & Sheets("Tabelle2").Range("BF7").Value & "," & vbCrLf & vbCrLf _
& "mit dieser E-Mail erhalten Sie die Übersicht für den Zeitraum: " _
& Sheets("Tabelle2").Range("BE4").Value & "." & vbCrLf & vbCrLf _
& "Haben Sie Fragen? Rufen Sie mich bitte an. " & vbCrLf & vbCrLf _
& " Sie erreichen mich am besten unter der Telefonnummer 0123-456789." & vbCrLf & vbCrLf _
& "Mit freundlichen Grüßen" & vbCrLf & vbCrLf _
& "Max Mustermann" & vbCrLf & vbCrLf _
.Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
.ReadReceiptRequested = True 'Lesebestätigung ein
.Display 'Email anzeigen
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signatur").Controls(strSignatur).Execute
End With
If isNew Then app.Quit
Else
MsgBox "Keine E-Mail erstellt!", vbOKOnly, "Microsoft Outlook"
End If
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub
2. Mit diesem Code erzeuge ich PDF's von allen Kunden und speichere diese lokal auf meinem Rechner ab:
Sub alleKundenToPdf_2()
'Kunden Liste
Dim ZAdr As String
ZAdr = Worksheets("Tabelle6").Range("F1")
For i = 2 To ZAdr
With Sheets("Tabelle2")
.Range("BC4") = Sheets("CRM_Kunden").Cells(i, 4).Value
.Calculate
.Range("A11:A60").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="x", visibledropdown:=False
.Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
.Calculate
file = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & "\Kunden\" & Sheets("Tabelle2").Range("BC3").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle2").Range("B3:AB61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, file
End With
Next
End Sub Ich möchte beide Codes miteinander kombinieren und die erzeugten PDF's - direkt- als E-Mail versenden (erstmal .Display). Hierbei benötige ich Eure Unterstützung.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß, Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Email mit Anhang als PDF
21.04.2021 23:00:37
ralf_b
ersetze diese Zeile

.Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
durch das
unter der Vorraussetzung das der bisherige Code funktioniert

Dim ZAdr   As String
Dim i As Long
Dim file As String
ZAdr = Worksheets("Tabelle6").Range("F1")
For i = 2 To ZAdr
With Sheets("Tabelle2")
.Range("BC4") = Sheets("CRM_Kunden").Cells(i, 4).Value
.Calculate
.Range("A11:A60").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="x", visibledropdown:=False
.Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
.Calculate
file = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & "\Kunden\" & Sheets("Tabelle2").Range("BC3").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle2").Range("B3:AB61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, file
End With
.attachements.Add file
Next

Anzeige
VBA Email mit Anhang als PDF
21.04.2021 23:29:16
Marko
Hallo Ralf,
vielen Dank. Leider bekomme ich die Codes nicht zusammen.
Gruß, Marko
AW: VBA Email mit Anhang als PDF
21.04.2021 23:37:36
ralf_b
dann ist dir nicht zu helfen, denn ein einfaches Austauschen von Texten sollte für dich machbar sein. Eine andere Deutung läßt deine Antwort nicht zu.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige