Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt per Mail senden

Tabellenblatt per Mail senden
08.05.2006 10:06:36
Torge
Hallo,
kann mir jemand folgenden Code anpassen, habe diesem auch hier aus dem Forum.
Mittels Button wird das Blatt in eine neue Mappe kopiert, per Mail versand
und die Mappe wieder gelöscht. Möchte gern die Empfängeradresse vorgeben und wenn es geht, zu dem einen Blatt noch 3 ausgeblendete Tabelleblätter mit versenden. Das soll zwar gehen aber ich weiss leider nicht wie.
"

Sub BlattSenden()
Dim DateiName As String
Sheets("Meine Mappe").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Meine Mappe"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Meine Mappe"
Application.Dialogs(189).Show "", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub
"
Vielen vielen Dank an dieser Stelle schon mal.
Gruß Torge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt per Mail senden
08.05.2006 10:44:17
u_
Hallo,
etwa so:

Sub BlattSenden()
Dim DateiName As String
Sheets(2).Visible = xlSheetVisible
Sheets(3).Visible = xlSheetVisible
Sheets(Array("Meine Mappe", "Tabelle2", "Tabelle3")).Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Meine Mappe.xls"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Meine Mappe"
Application.Dialogs(189).Show "test@test.de", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Sheets(2).Visible = xlSheetHidden
Sheets(3).Visible = xlSheetHidden
Kill DateiName
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Tabellenblatt per Mail senden
08.05.2006 11:53:21
Torge
Hallo,
danke zunächst. Geht es noch, dass man das kurzzeitige Einblenden der ausgeblendeten Tabellen verhindern kann beim Versenden, vielleicht mit so einer Fortschrittanzeige oder so? Es soll beim Versenden nicht bemerkt werden, dass außer der aktiven Tabelle noch 2 weitere versendet werden.
Danke
Gruß Torge
AW: Tabellenblatt per Mail senden
08.05.2006 16:44:58
IngGi
Hallo Torge,
das müsste gehen mit
Application.Screenupdating = False
am Beginn des Makros und
Application.Screenupdating = True
am Ende des Makros.
Gruß Ingolf
AW: Tabellenblatt per Mail senden
08.05.2006 16:48:23
Torge
Vielen Dank, versuchs damit.
Gruß Torge
Anzeige
Keine Frage mehr, dann
08.05.2006 22:34:49
Schliessen

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige