Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle direkt per Outlook versenden

Excel Tabelle direkt per Outlook versenden
04.07.2018 15:27:22
PeteK
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine Exel Tabelle direkt als PDF speichern mit dem Dateiname aus Zelle Z18 und diese Datei soll dann direkt in Outlook geöffnet werden, mit den Empfängern aus Z15.
Habe es schon soweit hinbekommen das mir die Datei in en Zielordner abgelegt wird und Outlook geöffnet wird sofern ich einen festen Dateinamen vergebe.
Problem ist nun das der Dateiname sich stets verändert und Outlook somit auf die letzt gespeicherte Datei zugreifen soll. Könnte mich hierbei jemand unterstützen?

Sub PDFundSenden()
Range("Z18").Select
ChDir "K:\100_DE_After_Sales\280_Sales_Consultant\600_Umsatzreport_"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Range("Z18") _
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Range("Z15")
.Subject = Range("Z16")
.Body = "xx"
myAttchements.Add "K:\100_DE_After_Sales\280_Sales_Consultant\600_Umsatzreport\"
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End 

Sub 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabelle direkt per Outlook versenden
04.07.2018 16:52:35
Torsten
Hallo PeteK,
hab mal deinen Code etwas umgebastelt. Nach einigem Probieren laeufts bei mir auch.
Ehrlich bin ich auch nicht DER Experte. man kanns vielleicht auch eleganter loesen.
Probiers mal aus.

Sub PDFundSenden()
Range("Z18").Select
ChDir "K:\100_DE_After_Sales\280_Sales_Consultant\600_Umsatzreport_"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Range("Z18") _
Const strPath As String = "K:\100_DE_After_Sales\280_Sales_Consultant\600_Umsatzreport\"
Dim strFile As String, strFile2Open As String, dteFile As Date, dteLast As Date
strFile = Dir$(strPath & "*.pdf")   'Extension anpassen
If strFile  "" Then
Do
dteFile = FileDateTime(strPath & strFile)
If dteFile > dteLast Then
strFile2Open = strFile
dteLast = dteFile
End If
strFile = Dir$
Loop Until strFile = ""
End If
Const strEmpfänger As String = Range("Z15")
Dim Email As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Email = OutApp.CreateItem(0)
With Email
.to = strEmpfänger
.Subject = Range("Z16")
.Body = "xx"
.Attachments.Add strPath & strFile2Open
'.send
.Display
End With
Set Email = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Excel Tabelle direkt per Outlook versenden
04.07.2018 20:40:34
Uduuh
Hallo,
Sub PDFundSenden()
Dim OutlookAPP As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim strPDF As String
Const strPath As String = "K:\100_DE_After_Sales\280_Sales_Consultant\600_Umsatzreport_\"
strPDF = strPath & Range("Z18")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strPDF
Set OutlookAPP = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookAPP.CreateItem(0)
With OutlookMailItem
.to = Range("Z15")
.Subject = Range("Z16")
.Body = "xx"
.Attchements.Add strPDF
'.send
.Display
End With
Set OutlookAPP = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige