Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform nur in einen Blatt öffnen
02.06.2022 21:29:22
Andreas
Hallo, ich habe folgenden Code in der Arbeitsmappe stehen:
Er Öffnet meine Userform mit Doppelklick in Spalte C . Das Funktioniert.

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel _
As Boolean)
Dim x&, strClick_Eins$
If Target.Column = 3 Then
If ActiveCell.Address = strClick_Eins Then
Cancel = True
'hier code für mach was schönes beim 2.Click in die selbe Zelle-derzeit unbenutzt
Application.CutCopyMode = False
Unload UserForm100
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
UserForm100.Show vbModeless
strClick_Eins = ""
Unload UserForm100
ActiveCell.Select
UserForm100.Show vbModeless
Exit Sub
End If
If UserForm100.Visible Then
strClick_Eins = ActiveCell.Address
UserForm100.Hide  'Userform ausblenden
Else
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
UserForm100.Show vbModeless  'Userform anzeigen
Unload UserForm100
ActiveCell.Select
UserForm100.Show vbModeless
End If
Cancel = True
End If
End Sub
Es soll sich die Userform 100 nur im Tabellenblatt "Bearbeiten" in Spalte "C" öffnen lassen.
Dazu hatte ich den selben Code direkt ins Tabellenblatt geschrieben, statt wie bisher in die Arbeitsmappe.
Eine Änderung in
Private Sub Worksheet_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel _
As Boolean) brachte aber keinen Erfolg.
Oder habe ich da einen Denkfehler?

Private Sub Worksheet_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel _
As Boolean)
Dim x&, strClick_Eins$
Grüße Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform nur in einen Blatt öffnen
02.06.2022 21:36:14
onur
Es gibt keinen

Worksheet_SheetBeforeDoubleClick
sondern nur

Worksheet_BeforeDoubleClick 
Im Modul des BlaTtes (Das, was du brauchst), oder

Workbook_SheetBeforeDoubleClick
im Modul des WorkBOOKS.
Du darfst nicht einfach sowas selber schreiben, sondern nur die nehmen, die im Modul des Worksheet angeboten werden !
Wo wird strClick_Eins belegt?
02.06.2022 21:36:57
{Boris}
Hi,
...unabhängig von Deiner Frage. Du deklarierst die Variable strClick_Eins, belegst sie aber mit keinem Wert...?
VG, Boris
Anzeige
korrekte Definition
02.06.2022 23:33:57
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub
du könntest aber auch in deiner Prozedur den Blattnamen abfragen.

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim x&, strClick_Eins$
If Sh.Name = "Bearbeiten" Then
'Code
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Userform nur in einen Blatt öffnen
03.06.2022 17:48:00
Andreas
Danke für die Lösung- das passt.
Schade das es speziell für Userforms keine großartige Literatur gibt.
Grüße Andreas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige