Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
xlsm als txt speichern
19.06.2013 13:48:29
Maris
Hallo Leute,
ich habe mich durch das Forum gearbeitet und nichts passendes gefunden was wirklich weiterhilft.
Ich möchte einfach nur das aktive Tabellenblatt als txt.Datei (Tabstopp-getrennt) speichern. Pfad: xyz
Die Ursprungsdatei soll weiter geöffenet beleiben. Also nur eine Txt.Datei gespeichert und abgelegt werden.
Kann mir jemand kurz mit einem Code aushelfen?
Gruß,
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlsm als txt speichern
19.06.2013 13:50:50
Klaus
Hi Christian,
Makrorekorder an, Speichern als TXT, Makrorekorder aus.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: xlsm als txt speichern
19.06.2013 13:55:07
Dirk
Das sollte dir weiterhelfen .... einfach F1 drücken im Editor solltest du nicht weiter kommen ;)
ActiveWorkbook.SaveAs

AW: xlsm als txt speichern
19.06.2013 14:02:30
Maris
Hab ich schon gemacht.
  • 
    Sub alsTxTspeichern()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    "C:\Users\cma\Documents\VBA\Datei_1txt", FileFormat:=xlText, _
    CreateBackup:=False
    End Sub
    

  • Hier wird aber das ursprungsfile als txt überschrieben und ich will ja nur ein file speichern. Am besten mit fortlaufender Nummer.

    Anzeige
    AW: xlsm als txt speichern
    19.06.2013 14:11:51
    Klaus
    Hi Christian-Maris,
    langsam wird ein Schuh draus. Aber warum schreibst du nicht gleich im ersten Post was du möchtest?
    Fortlaufende Nummern sind möglich, aber aufwendig. Einfacher ist ein Datum/Zeit Index. Probier mal:
    Sub alsTxTspeichern()
    Dim SaveName As String
    SaveName = "Datei_" & Format(Now, "YYYYMMDD_HHMMSS")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    "C:\Users\cma\Documents\VBA\" & SaveName & ".txt", FileFormat:=xlText, _
    CreateBackup:=False
    End Sub
    
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    AW: xlsm als txt speichern
    19.06.2013 14:12:09
    Maris
    Hab ich schon gemacht.
  • 
    Sub alsTxTspeichern()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    "C:\Users\cma\Documents\VBA\Datei_1txt", FileFormat:=xlText, _
    CreateBackup:=False
    End Sub
    

  • Hier wird aber das ursprungsfile als txt überschrieben und ich will ja nur ein file speichern. Am besten mit fortlaufender Nummer.

    Anzeige
    AW: xlsm als txt speichern
    19.06.2013 14:10:36
    Rudi
    Hallo,
    Public Sub prcCreateTXT()
    Dim intFileNumber As Integer
    Dim lngRow As Long
    Dim vntArray As Variant
    Dim strText As String
    Dim i As Integer
    Dim sFile
    Const strPre As String = vbTab
    Reset
    sFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("a1"), "Textdateien (*.txt), *.txt")
    If sFile  CStr(False) Then
    intFileNumber = FreeFile
    Open sFile For Output As #intFileNumber
    With ActiveSheet.UsedRange
    For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
    vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
    Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
    vntArray = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
    strText = Join(vntArray, strPre)
    Print #intFileNumber, strText
    Next
    End With
    Close #intFileNumber
    End If
    End Sub
    
    Gruß
    Rudi

    Anzeige
    AW: xlsm als txt speichern
    19.06.2013 14:22:06
    Maris
    Hallo Rudi deine Lösung ist fast perfekt. Es sollte nach Möglich das noch rein von Klaus...!
    "Datei_" & Format(Now, "YYYYMMDD_HHMMSS")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    "C:\Users\cma\Documents\VBA\" & SaveName & ".txt", FileFormat:=xlText, _

    AW: xlsm als txt speichern
    19.06.2013 14:27:04
    Rudi
    Public Sub prcCreateTXT()
    Dim intFileNumber As Integer
    Dim lngRow As Long
    Dim vntArray As Variant
    Dim strText As String
    Dim i As Integer
    Dim sFile
    Const strPre As String = vbTab
    Reset
    sFile = "C:\Users\cma\Documents\VBA\Datei_" & Format(Now, "YYYYMMDD_HHMMSS") &".txt"
    intFileNumber = FreeFile
    Open sFile For Output As #intFileNumber
    With ActiveSheet.UsedRange
    For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
    vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
    Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
    vntArray = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
    strText = Join(vntArray, strPre)
    Print #intFileNumber, strText
    Next
    End With
    Close #intFileNumber
    End Sub
    
    Gruß
    Rudi

    Anzeige
    AW: xlsm als txt speichern
    19.06.2013 14:33:09
    Maris
    vielen DANK!

    288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige