Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Access als Excel-XLSX und -CSV wegspeichern

aus Access als Excel-XLSX und -CSV wegspeichern
14.07.2015 07:36:49
vso
Hallo,
ich möchte eine Auswertung, die in Access läuft, über Excel als Excel-xlsx und auch noch als Excel-csv wegspeichern.
Wie teile ich das Excel mit?
Der Code sieht zur Zeit so aus und läuft auch, erzeugt aber nur das xlsx (Dim-Block habe ich weggelassen):
Set rstDaten = Datenbank.OpenRecordset("SELECT Feld1, Feld2, Feld3 " & _
"FROM QS_001_Daten " & _
"WHERE Feld2 LIKE '*0*'")
'*** Ein Excel-Sheet starten
Set Zielapplikation = New Excel.Application
Zielapplikation.Visible = True
Set wkbZieldatei = Zielapplikation.Workbooks.Add()
Set wksZielTabelle = wkbZieldatei.Worksheets(1)
'*** Tabelle umbenennen
wksZielTabelle.Name = "Output"
'*** Spaltenüberschriften
Set rngZielBereich = Range("A1")
For Each Feld In rstDaten.Fields
rngZielBereich.Value = Feld.Name
Set rngZielBereich = rngZielBereich.Offset(, 1)
Next
'*** Daten in Excel einfügen
Set rngZielBereich = wksZielTabelle.Range("A2")
rngZielBereich.CopyFromRecordset rstDaten
'*** Wegspeichern als xlsx:
With Zielapplikation
.ActiveWorkbook.SaveAs "H:\5570\IT-Sec-Admin\06_Work\Test.xlsx"
.Quit
End With
Set Zielapplikation = Nothing
Set rngZielBereich = Nothing
Danke vorab für jeden Tipp!
Volker

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Access als Excel-XLSX und -CSV wegspeichern
15.07.2015 05:10:16
fcs
Hallo Volker,
mit folgenden -nicht getesten- Anpassungen sollte es funktionieren.
Gruß
Franz
    With Zielapplikation
'*** Wegspeichern als xlsx:
.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\5570\IT-Sec-Admin\06_Work\Test.xlsx", _
FileFormat:=51 '51 = Open XML-Arbeitsmappe
'*** Wegspeichern als csv:
.DisplayAlerts = False
.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\5570\IT-Sec-Admin\06_Work\Test.CSV", _
FileFormat:=23, Local:=True ' 23 = xlCSVWindows, 6 = xlCSV, _
bei Local = True werden Dezimalzeichen, Datum/Zeiten und Trennzeichen für _
Spalten mit den Landes-Einstellungen im Betriebssystem gespeichert.
.ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
.DisplayAlerts = True
.Quit
End With

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige