Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln

=indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
31.07.2006 15:18:19
Ede
Hallo zusammen!
Ich habe ein Makro, daß z.B. in Tabelle1 Zelle B9 folgenden Text schreibt
=indirekt("Tabelle2!B5")
Im Range ("A1:K99) gibt es nun eine ganze Menge Zellen in denen =indirekt("Tabelle2!...") steht, andere sind leer.
Nun werden diese Eintäge aber als Text verstanden und ich möchte sie mit einem Makro umwandeln, so das Excel den Zelleninhalt als Formel versteht.
=INDIREKT("Tabelle2!B5")
Wie geht das?
Danke und Grüße Ede

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
ransi
HAllo Ede
Versuchs mal so:
Public

Sub test()
Sheets("Tabelle1").Range("B9").FormulaLocal = "=indirekt(""Tabelle2!B5"")"
End Sub

Wichtig sind die doppelten ".
ransi
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
31.07.2006 16:13:35
Ede
Hallo ransi,
klappt leider nicht.
Was ist Public ?
und Dein Makro würde nur B9 ändern.
Hast du noch eine Idee?
Ede
TSchuldigung fürs einmischen...
31.07.2006 16:24:13
Thorsten_Z
...Lass das Public weg
gruss Thorsten
AW: TSchuldigung fürs einmischen...
31.07.2006 16:29:10
Ede
ok
dann besteht aber immer noch das Problem alle Zellen automatisch zu ändern.
Grüß Ede
AW: TSchuldigung fürs einmischen...
31.07.2006 16:30:22
Ede
wieder offen
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
31.07.2006 16:37:50
Thorsten_Z
Hallo Ede,
Im Range ("A1:K99) gibt es nun eine ganze Menge Zellen in denen =indirekt("Tabelle2!...") steht, andere sind leer.
In welchen Zellen genau soll die Formel denn eingetragen werden?
gruss Thorsten
Anzeige
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
01.08.2006 10:31:24
Ede
Hallo Thorsten,
immer da, wo an gleicher Stelle in Tabelle2 ein Eintrag ist.
Gruß Edgar
Da kann ich leider nicht helfen...
02.08.2006 10:16:56
Thorsten_Z
... da reichen meine VBA kenntnisse nicht aus. Sorry.
gruss Thorsten
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
31.07.2006 16:40:41
ingoG
Hallo Ede,
Ransi meint, dass Du in Deinem Macro die Formel auf die angegebene Art und Weise eintragen musst...
also Du sollst Dein Macro so ändern wie beschrieben und noch einmal alle Formeln erzeugen.
diese werden dann auch als Formeln erkannt
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
31.07.2006 16:32:53
Hans
Hallo Ede,
eine grundsätzliche Frage: Warum INDIREKT? Die Formel
Tabelle2!B5 ergibt dasselbe wie INDIREKT("Tabelle2!B5")
gruss hans
Anzeige
AW: =indirekt("Tabelle2!B5") in Formel umwandeln
01.08.2006 10:26:55
Ede
Hallo Hans!
Stimmt soweit (Die Formel Tabelle2!B5 ergibt dasselbe wie INDIREKT("Tabelle2!B5"))
In der Tabelle2 werden aber zu einem späteren Zeitpunkt Zellen in A eingefügt, die dann Zelle B5 nach C5 schiebt.
Grüße Edgar

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige