Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel mittels TextBox eingeben
26.03.2009 21:03:00
Frank
Hallo und Guten Abend Zusammen!!!
Der Hilflose meldet sich mit folgender Frage: Kann ich aus einer UF heraus mittels TextBox eine Formel in ein Blatt schreiben lassen. Wenn ja, wie?
Danke!!!
Gruß Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:.. .Formula = Userform1.TextBox1 o.T
26.03.2009 21:11:13
Gerd
Gruß Gerd
AW: AW:.. .Formula = Userform1.TextBox1 o.T
26.03.2009 21:36:05
Frank
Hallo Gerd!!!
Ich bin einfach zu blöd!!! Die Formel steht bereits beim Aufruf der UF in der TextBox1. Nun wird der neue Datensatz immer in die erste freie Zeile eingetragen. Mittels folgendem Code:
Application.ScreenUpdating = False
Dim Dia As UserForm
Dim lng As Long
Dim Treffer As Range
Dim i As Integer
If Me.TextBox1.Value = "" Then
MsgBox "Sie müssen einen Wert in das erste Textfeld schreiben!"
Exit Sub
End If
If Val(Replace(TextBox5.Text, ",", ".")) > 0 Then
Me.TextBox6 = "0,00"
End If
If Val(Replace(TextBox6.Text, ",", ".")) > 0 Then
Me.TextBox5 = "0,00"
End If
Set Treffer = DATEN.Columns(1).Find(what:=Me.TextBox1.Value, _
LookAt:=xlWhole)
If Treffer Is Nothing Then
lng = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Else
i = MsgBox("Dieser Satz wurde bereits erfasst! Überschreiben?", _
vbYesNo + vbQuestion)
If i = 6 Then
lng = Treffer.Row
Else
Exit Sub
End If
End If
If Me.TextBox4.Value = "" Then
Me.TextBox4.Value = TextBox7.Value
End If
Set Dia = frmDaten
Worksheets("DATEN").Activate
With Dia
Cells(lng, 1).Value = .TextBox1.Value
Cells(lng, 2).Value = CDate(TextBox2.Text)
Cells(lng, 3).Value = .TextBox3.Value
Cells(lng, 4).Value = .TextBox4.Value
Cells(lng, 5).Value = .TextBox5.Value * 1
Cells(lng, 6).Value = .TextBox6.Value * 1
End With
With ThisWorkbook
If Not .Saved Then .Save
End With
Application.ScreenUpdating = True
Unload Me
End Sub
Wie muss ich meinen Code nun ändern, dass die Formel aus TextBox1 in Spalte A an der ersten freien Stelle auftaucht und auch eine Formel ist?
Kannst du dich noch einmal bemühen? Danke!!!
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: AW:.. .Formula = Userform1.TextBox1 o.T
26.03.2009 21:45:35
Gerd
Hallo Frank,
was trägst Du beispielsweise in Textbox1 ein?
Gruß Gerd
AW: AW:.. .Formula = Userform1.TextBox1 o.T
26.03.2009 22:05:12
Frank
Hallo Gerd!
Beim Aufruf der UF steht in TextBox1: =ZEILE()-13
Gruß Frank H.!
AW: AW:.. .Formula = Userform1.TextBox1 o.T
26.03.2009 22:49:09
Gerd
Hallo Frank,
ich habe es nicht komplett nachgebaut.

Sub a()
Dim Treffer As Range
Dim blnFormelvorhanden As Boolean
Dim x, i As Long
'x = "=ZEILE()-13"
x = CStr(Userform1.TextBox1.Text)
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
If Cells(i, 1).FormulaLocal = x Then blnFormelvorhanden = True: Exit For
Next
If blnFormelvorhanden Then
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaLocal = x
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige