Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln eines ganzen Sheets übertragen ohne Text

Formeln eines ganzen Sheets übertragen ohne Text
08.06.2005 10:20:26
Sven
Hallo Excel-Fans,
ist es möglich sämtliche Daten eines Sheets zu kopieren,
und in einem neuen Sheet aber lediglich die Formeln
einzufügen? Wenn ich alle Zellen markiere und kopiere
sie über "Inhalte einfügen" und "Formeln" in ein
neues Arbeitsblatt ein, dann werden automatisch auch Zellen mit Text wie
Namen, Städte, etc. übernommen. Ich hab schon probiert diese Zellen
als Text zu formatieren, aber auch dann werden sie mit übernommen.
Vielen Dank für Eure Zeit,
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln eines ganzen Sheets übertragen ohne Text
08.06.2005 10:23:15
Dr.
Hi,
Bearbeiten|Gehe zu|Inhalte. Dort auswählen, was Du kopieren möchtest, copy, paste.
AW: Formeln eines ganzen Sheets übertragen ohne Text
08.06.2005 11:05:46
Sven
Hi,
danke Dr.
Ich hab's probiert, allerdings kann ich die
markierten Zellen nicht per copy paste einfügen,
da dies bei nicht-zusammenhängenden Zellen
nicht möglich ist (Fehlermeldung)
Gibt's vielleicht noch ne andere Lösung?
Sven
AW: Formeln eines ganzen Sheets übertragen ohne Text
08.06.2005 11:30:00
Dr.
Okay, dann zäum das Pferd von hinten auf: alles kopieren und auf dem Zielsheet über oben beschriebenen weg die Textzellen markieren und löschen.
Makro-Lösung
08.06.2005 11:43:16
GerdZ
Hallo Sven,
hier eine Möglichkeit, wie man das mit zwei Makros machen könnte:
Option Explicit
Dim Formeln() As String
Sub FormelnKopieren()
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Select
ReDim Formeln(1 To Selection.Cells.Count, 1 To 2)
Dim x As Long, Zelle As Range
x = 0
For Each Zelle In Selection
x = x + 1
Formeln(x, 1) = Zelle.Address
Formeln(x, 2) = Zelle.FormulaLocal
Next
End Sub
Sub FormelnEinfügen()
Dim x As Long
For x = 1 To UBound(Formeln, 1)
Range(Formeln(x, 1)).FormulaLocal = Formeln(x, 2)
Next x
End Sub
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Makro-Lösung
08.06.2005 12:01:34
Sven
Vielen Dank Gerd und Dr.
Das sind zwei gute Lösungen, die
ich gebrauchen kann.
Viele Grüße und Danke,
Sven

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige