Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks schließen

Workbooks schließen
08.06.2005 10:22:44
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?

Private Sub zurück_Click()
UsrFrageb2_1.Hide
Workbooks("Fragebogen_Signalordnung.xls").Close SaveChanges:=False
Windows("Start_Strab_Ausbildung_Theorie.xls").Activate
Usf_Fragebögen_Steuerung.Show
End Sub

Das Makro schließt nicht
Workbooks("Fragebogen_Signalordnung.xls")
u. wechselt auch nicht in die noch aktive DATEI
Start_Strab_Ausbildung_Theorie.xls.
Hat irgendjemand eine Ahnung was ich falsch mache?
Gruß
Achim H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 10:33:11
ray
hi,
UsrFrageb2_1.Hide
ist uf von welcher datei?
gruß ray
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 10:57:50
Achim
Hallo Ray
UsrFrageb2_1.Hide(schließt die UserForm) von der aktiven Datei Fragebogen_Signalordnung
anschließend soll das Makro den Rest(was er ja nicht macht) ausführen
Gruß
Achim
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 11:03:48
ray
hi,
wenn ich das richtig verstehte versteckst du eine uf von einer datei, die du schließen willst und das scheint nciht zu gehen. versuch es mal statt hide mit unload.
gruß ray
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 13:18:31
Achim
Hallo Ray
Ich habe mit unload versucht. Klappt leider nicht.
Ich habe in der zwischenzeit weiter geschaut und bin zu folgenden Ergebnis gekommen:
Es scheint das innerhalb eines Makros eine Userform mit Hide,unload wohl geht aber weitere Anweisungen nicht möglich scheinen.
Nun habe ich das Problem das ich noch keinen Schritt weiter gekommen bin.
Villeicht hast du ja noch eine Idee die weiter helfen kann.!!!
Gruß
Achim H.
Anzeige
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 13:46:28
ray
versuchs mal so:
'Unload UsrFrageb2_1 in den aufruf der Usf_Fragebögen_Steuerung
Windows("Start_Strab_Ausbildung_Theorie.xls").Activate
Workbooks("Fragebogen_Signalordnung.xls").Close SaveChanges:=False
Usf_Fragebögen_Steuerung.Show
wenn das nicht geht, dann nehme
Workbooks("Fragebogen_Signalordnung.xls").Close SaveChanges:=False
in den aufruf der zweiten uf.
Und mal prüfen, ob die Datei wirkl "Fragebogen_Signalordnung.xls" heißt.
gruß ray
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 14:15:12
Achim
Habe ich alles versucht geht leider nicht.Dateiname richtig beschrieben.
Sollte ich in kürze eine Lösung haben stelle ich diese noch ein.
Nochmals Danke
Gruß
Achim H.
Anzeige
AW: Workbooks schließen
08.06.2005 10:37:24
DerBertige
Hi Achim,
dieses Problem hatte ich auch mal...
denke es liegt daran, dass du die datei mit aktivem makro nicht schließen kannst, wenn nach dem schließen befehl, weitere befehle folgen.
ich habs so gelöst, dass ich nur die neue datei geöffnet hab und dort dann einen taster, der irgendetwas in der neuen datei startet und davor die alte schließt..
aber wahrscheinlich gibts ne bessere lösung
viel glück
Bert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige