Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Outlookmail formatieren

Text in Outlookmail formatieren
04.03.2008 11:17:00
StingerMKO
Hallo,
Ich möchte mit Excel eine Outlookmail erstellen und versenden.
Das klappt auch alles soweit ganz gut, allerdings übernimmt Outlook keine Textformatierungen
aus Excel.
Beispiel: der erste Text im Body soll Standard Arial 10 sein, die Signatur darunter, die ich in einer
Extra Variablen speichere, soll Arial 8 sein.
betreff = Cells(5, 5)
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
mailadresse = Cells(i, 1)
anrede1 = Cells(i, 2)
anrede2 = Cells(i, 3)
With Nachricht
.To = Cells(i, 1) 'Adresse
.Subject = betreff 'Betreffzeile
.body = Cells(6,6) '--- Hier steht der Nachrichtentext
.body = Nachricht.body & Cells(6,7) '---- Hier steht die Signatur, soll andere Formatierung haben
End With
Nachricht.Display
SendKeys "%s"
Set OutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = Nothing 'OutApp.CreateItem(0)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Vielen Dank im Voraus!
Viele Grüße,
Malte

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Outlookmail formatieren
04.03.2008 11:24:25
mumpel
Hallo!
Hierfür verwendet man htmlbody. Bei diesem kannst Du mit HTML-Code den Text formatieren.
Gruß, Rene

AW: Nachtrag
04.03.2008 13:01:27
StingerMKO
Super Danke!
Ich habe noch eine Idee, ich weiß nicht ob das geht:
Ich habe die Signatur, die in der Mail unten angefügt werden soll, in Outlook eingestellt. Sie wird automatisch unter jede neue Mail gesetzt.
Das geht aber nicht, wenn ich die Mails so erstelle:
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
Dann kommt die Blanko Mail.
Kann ich nicht per Makro in Outlook springen, und dann über den Befehl: SendKeys "^n"
eine neue Mail erstellen und die dann weiter per VBA gestalten?
Dann weiß ich aber nicht wie ich die Mail per Code ansprechen kann.
Vorher benutze ich ja den Code
With OutApp.CreateItem(0)
strhtml = ".......
.to = "....."
.cc = "...."
Wie kann ich denn eine Mail, die ich quasi per Hand erstelle mit in den Code einbinden?

Anzeige
AW: Nachtrag
04.03.2008 13:02:00
StingerMKO
.

AW: Nachtrag
08.03.2008 20:11:00
Tino
Hallo,
habe mal ein wenig bebastelt.
Erzeugt eine E-Mail im HTML-Format.
Markiere einen Bereich und drücke auf "Test"
Unter Office 2003 gehts ich hoffe auch unter XP.
https://www.herber.de/bbs/user/50576.xls
Gruß
Tino

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige