Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeile nummerieren wenn Text fett/kursiv/norm

Makro Zeile nummerieren wenn Text fett/kursiv/norm
19.12.2016 09:46:46
Hans
Liebes Forum,
ich hätte ein Problem, das ich leider nicht lösen kann. Ich bräuchte ein Makro, das in Spalte A je nach Formatierung des Textes in Spalte B eine Nummerierung vornimmt. Das allerdings erst beginnend mit Zeile 10 im Excel File. Ist soetwas möglich?
Beispiel:
1. Ebene 1
1.1 Ebene 2
1.1.1 Ebene 3
Weitere Details finden sich im angehängten File: https://www.herber.de/bbs/user/110097.xlsx
Vielen Dank!!!
LG
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zeile nummerieren wenn Text fett/kursiv/norm
19.12.2016 16:02:18
Michael
Hallo!
Eine Möglichkeit, auf Basis Deiner Bsp-Datei:
Sub a()
Const PRE As String = "'"
Const SEP As String = "."
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Beispiel")
Dim Rubriken As Range, r As Range
Dim E1 As Long, E2 As Long, E3 As Long, lastE1 As Long, lastE2 As Long
With Ws
Set Rubriken = .Range("B10:B" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
For Each r In Rubriken
With r
.HorizontalAlignment = xlLeft: .NumberFormat = "@"
Select Case True
Case .Font.Bold
E1 = E1 + 1: E2 = 0: .Offset(, -1).Value = PRE & E1
Case .Font.Italic
E3 = E3 + 1: .Offset(, -1).Value = PRE & E1 & SEP & E2 & SEP & E3
Case Not .Font.Bold And Not .Font.Italic
E2 = E2 + 1: E3 = 0: .Offset(, -1).Value = PRE & E1 & SEP & E2
End Select
End With
Next r
End With
End Sub
In Deinem Bsp. war aus meiner Sicht ein Fehler - Punkt "Empfang" müsste lt. der Gliederungslogik 2.1.1 sein, NICHT 2.2.1; mein Code berücksichtigt das.
Passt?
LG
Michael
Anzeige
AW: Makro Zeile nummerieren wenn Text fett/kursiv/norm
20.12.2016 14:26:54
Hans
Hi Michael,
tausend Dank! Das ist genau das was ich gesucht habe!!
Danke auch für den Hinweis auf meinen Fehler!
LG
Hans
Bitte gerne! Danke fd Rückmeldung! Frohes Fest owT
20.12.2016 14:41:09
Michael

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige