Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fett Buchstaben in Text ROT setzen

Fett Buchstaben in Text ROT setzen
Dieter(Drummer)
Hi Forumsspezialisten,
in einem Tabellenblatt sind in Zellen NUR Texte - unterschiedlicher Länge - in den Zellen. In den Texten der Zellen ist jeweils NUR ein Buchstabe FETT, Der fette Buchstabe ist an unterschiedlichen Stellen, aber immer nur an einer Stelle innerhalb einer Zelle.
Nun suche ich ein Makro, dass im gesamten Tabellenblatt der gefundene, FETTE BUCHSTABE (kann Klein- oder Großbuchstabe sein) in ROT gefärbt wird (nur der fette Buchstabe).
Muster:
Schriftart
Ausschneiden
usw.
Mit der Bitte um Hilfe und Danke für's drum kümmern
Gruß, Dieter(Drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fett Buchstaben in Text ROT setzen
13.04.2012 12:28:09
ransi
Hallo Dieter
Bezieht sich das hierrauf ?
http://tinyurl.com/ycs59tf
Dann mach das doch in einem Abwasch:
Option Explicit
Public Sub machs()
    Dim objControl As CommandBarControl
    Dim btn As CommandBarControl
    Dim A As Integer, B As Integer, C
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.UsedRange.Clear
    For Each objControl In Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls
        A = A + 1
        For Each btn In objControl.Controls
            B = B + 1
            With Cells(B, A)
                .Value = btn.Caption
                C = InStr(1, .Text, "&")
                .Replace "&", ""
                If C > 0 Then
                    '#####
                    With .Characters(C, 1).Font
                        .Bold = True
                        .Color = vbRed
                    End With
                    '####
                End If
            End With
        Next
        B = 0
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Ransi, hervorragend ...
13.04.2012 12:36:55
Dieter(Drummer)
... danke Ransi. Deine Kombination mit meiner gestrigen Anfrage, bei der du mir prima geholfen hast ist richtig. Dachte nur, dass es ja auch zu einem anderen Zweck gebraucht werden kann. Danke dafür.
Gibt es denn noch die Möglichkeit, dass die der eigentliche Menüpunkt, z.B. "Datei" usw. AICH mit gelistet wird UND die evtl. UnterUnterpunkte? Wäre der Knüller.
Danke fürs drum kümmern.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Ransi, hervorragend ...
13.04.2012 12:43:59
ransi
Hallo Dieter
Die kannst du genauso auslesen:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub machs()
    Dim objControl As CommandBarControl
    Dim btn As CommandBarControl
    Dim A As Integer, B As Integer, C
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.UsedRange.Clear
    For Each objControl In Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls
        A = A + 1
        '###################
        B = 1
        With Cells(B, A)
            .Value = objControl.Caption
            C = InStr(1, .Text, "&")
            .Replace "&", ""
            If C > 0 Then
                '#####
                With .Characters(C, 1).Font
                    .Bold = True
                    .Color = vbRed
                End With
                '####
            End If
        End With
        '###################
        
        
        
        For Each btn In objControl.Controls
            B = B + 1
            With Cells(B, A)
                .Value = btn.Caption
                C = InStr(1, .Text, "&")
                .Replace "&", ""
                If C > 0 Then
                    '#####
                    With .Characters(C, 1).Font
                        .Bold = True
                        .Color = vbRed
                    End With
                    '####
                End If
            End With
        Next
        B = 0
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Fehlen noch die Unter-Unterpunkte
13.04.2012 13:05:53
Dieter(Drummer)
Hi Ransi,
es klappt noch nicht mit den erweiterten Untermenüs, Hier ien Beispiel des Menüs "Datei":
Aufgabenbereich speichern...
Dateisuche...
Berechtigung...
Berechtigung

Auschecken
Es wird das Untermenü Berechtigung 2x aufgeführt und NICHT das erweiterte Untermenü:
Berechtigung...! Nun fehlen dei weiteren Untermenüs: "unbeschränkter Zugriff" und "Nicht weiterleiten" und "Berechtigung einschränken als ...". Dafür werden 3 Punkte hinter "Berechtigung..." gezeigt.
Evtl. ist das auch noch zu realisieren. Danke fürs drum kümmern.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Fett Buchstaben in Text ROT setzen
13.04.2012 12:28:45
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim rngC As Range, i As Integer
For Each rngC In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For i = 1 To Len(rngC.Value)
With rngC.Characters(i, 1).Font
If .Bold = True Then
.Color = RGB(255, 0, 0)
Exit For
End If
End With
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Fett Buchstaben in Text ROT setzen
13.04.2012 12:37:42
Tino
Hallo,
kannst mal testen, könnte je nach Umfang deiner Tabelle etwas Zeit brauchen.
Tabelle im Code evtl. anpassen.
Sub Fett_Rot()
Dim rng As Range, n&

Application.ScreenUpdating = False
    For Each rng In Sheets("Tabelle1").UsedRange 'Tabelle/Bereich evtl. anpassen 
        If Not rng.HasFormula Then
            For n = 1 To Len(rng.Value)
                With rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Font
                    If .Bold Then
                        .Color = 255&
                        Exit For
                    End If
                End With
            Next n
        End If
    Next rng
Application.ScreenUpdating = True

MsgBox "fertig"
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Danke Rudi und Tino ...
13.04.2012 12:55:46
Dieter(Drummer)
... klappt prima.
Von dir Rudi wird wohl nur die Spalte A bearbeitet und von Tino die ganz Tabelle.Kann aber beide Versionen nutzen. Danke für schnelle Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige