Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in VBA schreiben
21.07.2014 23:12:24
WalterK
Hallo,
ich komme im Moment nicht weiter.
Ich möchte die folgende Formel mittels FormulaLocal in die Tabelle schreiben:
SUMME(INDIREKT("C"&MAX($B$1:$B5)):INDIREKT("C"&B6))
mein Versuch lautet:
Summe(" & Cells( & "Max($B$1:$B" & ErsteZeiFormel - 2 & ")" & ,3) & ":" & Cells(ErsteZeiFormel - 1, 3) & ")"
Info: ErsteZeiFormel = 7
Besten Dank für die Hilfe und Servus, Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage: Wie kommt man bei der Ausgangs-...
22.07.2014 01:14:36
Luc:-?
…Fml:
SUMME(INDIREKT("C"&MAX($B$1:$B5)):INDIREKT("C"&B6))
auf so etwas (SyntaxFehler):
Summe(" & Cells( & "Max($B$1:$B" & ErsteZeiFormel - 2 & ")" & ,3) & ":" & Cells(ErsteZeiFormel - 1, 3) & ")"
da streikt doch schon die Syntax-Überprüfung!
Warum schreibst du nicht einfach die OriginalFml in die fragliche Zelle, aber mit vorangestelltem = und verdoppelten "? Also …
…FormulaLocal = "=SUMME(INDIREKT(""C""&MAX($B$1:$B5)):INDIREKT(""C""&B6))"
Falls du nur das INDIREKT vermeiden willst, war das ein besonders untauglicher Versuch! Wie kommst du nur auf die Idee, die Pa­rameter einer direkten ZellAngabe mit dem TextVerbindungsOperator & beginnen zu lassen?! Hier muss das Maximum ausge­rech­net und nicht als FmlText übergeben wdn, zB …
Cells(WorksheetFunction.Max(…Range("B1:B5")), 3)
Falls die Bereichsgrenze B5 auch flexibel sein soll, kannst du das so nicht erreichen, sondern musst das in der Fml­Eintra­gungs­schleife per interner Lauf­Variablen­Rechnung reali­sieren. Denn das Ausweichen auf lokale R1C1-Notation brächte in diesem spe­ziel­len Fall auch nichts.
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Formel in VBA schreiben
22.07.2014 06:56:01
Hajo_Zi
benutze die Tabellenvorlage "International Makrovorlage" und kopiere Deine Formel von der Tabelle dort hin und Du bekommst die englische DFormel, die man in VBA benutzen sollte.
=SUM(INDIRECT("C"&MAX($B$1:$B22)):INDIRECT("C"&A23))

Nee, muss man nicht u. auch am Problem vorbei! owT
22.07.2014 14:00:17
Luc:-?
:-?

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige