Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Text fett formatieren

Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:09:35
Rainer
Guten Morgen !

Ich habe in einer Tabelle in Spalte A Texte und Zahlen stehen. Wie kann ich nun mit VBA erreichen das die Texte fett formatiert werden ? Die Anzahl der Zeilen ändert sich wöchentlich und die Texte stehen nicht immer in der gleichen Zeile.

Gruß
Rainer

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:14:32
Andi_H
hi rainer,
habs nicht getestet aber müsste klappen.


Sub txt_markieren()
dim i as integer
for i = 1 to cells(65000,1).end(xlup).row
if not isnumeric(cells(i,1)) then
cells(i,1).font.bold = true
else
cells(i,1).font.bold = false
end if
next
End Sub


gruß

andi
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:16:56
Rainer
Hallo Andi

vielen Dank für Deine schnelle Hilfe !
Werde das sofort mal einbauen.

Gruß
Rainer
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:19:24
Hajo_Zi
Hallo Rainer

das geht noch ohne VBa. Format, Bedingte Formatierung; Formel ist =TYP(B1)=2

Gruß Hajo
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:26:24
Marcus Rose
Guten morgen Hajo,

habe gerade mal Deinen Tip ausprobiert. Dabei wird aber nicht nur der Text, sondern auch die Zahl fett. Mache ich da etwas falsch?

Gruß Marcus

Die neue Excel-Homepage für Anfänger
Anzeige
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:29:21
Hajo_Zi
Hallo Marcus

gerade so komplizierte Sachverhalte Teste ich immer.

https://www.herber.de/bbs/user/803.xls

getestet unter 2000

Gruß Hajo
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:35:52
Marcus Rose
Danke Hajo,

daran habe ich gemerkt, dass ich die Frage falsch verstanden hatte. Ich hatte das so verstanden, dass wenn ich z.B. FALL 1 eintippe der Fall Fett ist und die 1 normal. Bei Dir erscheint das selbe Ergebnis wie bei mir: Alles Fett. Somit habe ich falsch gedacht und Dein Tip kommt =ISTTEXT($A$2) gleich.
Danke Dir für die Rückmeldung.

Gruß Marcus

Die neue Excel-Homepage für Anfänger
Anzeige
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:20:28
KrickelD
Probiers mal hiermit:


Sub rainer()
Dim i As Integer
i = 1
Do While Range("A" & i).Value <> ""
If Not IsNumeric(Range("A" & i).Value) Then
Rows(i & ":" & i).Font.Bold = True
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

mfg KrickelD
AW: Nur Text fett formatieren
01.09.2003 08:24:57
Rainer
Hallo Hajo, Hallo KrickelD,

auch Euch vielen Dank für die Tips.

Gruß
Rainer
Danke für die Rückmeldung oT
01.09.2003 08:30:18
Hajo_Zi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige