Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel nur in Zeilen mit Inhalt schreiben

Formel nur in Zeilen mit Inhalt schreiben
12.12.2017 13:09:16
stxxx
Hallo Zusammen,
folgenden Code habe ich bereits gebastelt. Allerdings hätte ich statt dem Autofill bis M9999 gerne eine Logik, die die Formel nur einfügt, wenn in der jeweiligen Zeile aus spalte A ein Wert steht.
Wie genau sollte ich den Code anpassen, dass der Code dynamischer wird?
Logik: "Formel in Mn nur wenn in An etwas steht"
Range("M2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(IF(RC[-10]=711,RC[-5]*(-1)*RC[-1],RC[-5]*RC[-1]),"""")"
Range("M2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("M2:M9999")
Vielen Dank im Voraus!
VG Max

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nur in Zeilen mit Inhalt schreiben
12.12.2017 13:17:36
Werner
Hallo Max,
Option Explicit
Public Sub Formel_in_Zelle()
Dim loLetzte As Long, raBereich As Range, raZelle As Range
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range(.Cells(2, 13), .Cells(loLetzte, 13))
For Each raZelle In raBereich
If raZelle.Offset(, -12)  "" Then
raZelle.FormulaR1C1 = "=IFERROR(IF(RC[-10]=711,RC[-5]*(-1)*RC[-1],RC[-5]*RC[-1]),""" _
")"
End If
Next raZelle
End With
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
ungünstig ...
12.12.2017 13:18:50
lupo1
... Formeln nicht bereichsweise einzutragen!
Und nicht lieber ein =WENN(A2="";"";Formel) zu verwenden.
Das bläht die Datei unnötig auf!
Anzeige
AW: ungünstig ...
12.12.2017 13:33:14
stxxx
Vielen Dank Euch für die Rückmeldung! Ich schau gleich mal, ob ich es zum laufen bekomme!
Schönen Tag :)

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige