Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

$ mit einem mal für alle formeln

$ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 16:11:20
Friederike
Hallo,

ich hab ein kleines Problem:
ich hätte gerne alle Formeln in einem Sheet konstant, d.h.
aus =A123 soll =$A$123 werden.
Das ganze soll auch umgekehrt funktionieren.
Ich hab schon mal irgendwo gelesen, das soetwas ganz leicht mit irgendeiner tastenkombination möglich ist.
Wäre super wenn mir da jemand behilflich sein könnte, danke.

Friederike

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 16:36:28
Ralf Sögel
Bei der Eingabe direkt mit F4. Wenns nachträglich für alle Zellen sein soll, schau dir mal ConvertFormular an.
Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 16:44:19
th.heinrich
hallo Friederike,

wenn Du die formel mit F2 editierst, springst Du mit F4 zwischen absolut und relativ hin und her.

ist bei vielen formeln allerdings umstaendlich.

gruss thomas

Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 16:50:56
Thomas
HAllo Friederike,
du kannst es leicht machen indem du den Bereich mit den Formeln makierst dann Strg&h drückst. Dann sagst du A ersetzen durch $A$, dann alle ersetzen und fertig ist es.
gruß
thomas
Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 17:24:25
Friederike
das mit F4 funktioniert schon, jedoch ist es genauso schnell wie wenn ich es per Hand eintragen würde, da ich knapp 1000 Zellen gefüllt mit links, formeln usw. habe und teilweise bis zu 10 Argumente pro zelle...
mit dem "Replace" befehl schaut es ähnlich aus...
ich bin schon am verzweifeln *heul*
Anzeige
Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 17:34:58
Ralf Sögel
Option Explicit
Dim conRange As Range
Dim i%
Sub absolut()
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute)
Next
End Sub
Sub realativ()
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlRelative)
Next
End Sub
Anzeige
Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 17:43:25
Friederike
hallo ralf,

ich nehme mal an das ich das mit dem visual basic eintragen muß.

das problem: ich hab davon keine ahnung...
wäre es zuviel verlangt, wenn du mir das ein wenig erklären könntest??? Kann man damit auch Formeln wie
"=IF(AE70-AE73<0,IF(AE70+Y244-AE73>0,AE70+Y244-AE73,0),AE70+Y244-AE73)"
oder
"=IF(K115-K118<0,IF(SUM(K115:K376)-K118<0,IF(SUM(K115:K377)-K118<0,0,SUM(K115:K377)-K118),K377),K377)"

konvertieren???

Danke,
Friederike

nachtrag
30.09.2002 17:47:02
Friederike
nachdem ich das macro (ich nehme mal an das es sowas war)
eingetragen habe und es laufen lies, hab ich einen runtime error bekommen und er hat mir diesen teil markiert:
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute)
Anzeige
Re: $ mit einem mal für alle formeln
30.09.2002 17:47:02
Ralf Sögel
Code in eine normales Modul kopieren, Makros ausführen fertig.
Re: nachtrag
30.09.2002 17:48:52
Ralf Sögel
Es müssen sich natürlich in dem Blatt Zellen mit formeln befinden.
Re: nachtrag
30.09.2002 17:52:13
Friederike
okay, ich glaub ich hab es jetzt kapiert.
danke für die super unterstützung ;-)

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige