Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?

Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 18:07:05
Jochen
Hallo zusammen,
möchte einer Schaltfläche aus "Formular" mit Makro eine Formel zuweisen,
das soll aber ohne select und activate sein. Auf diese Weise soll die Caption
sich immer automatisch an den Inhalt der Zelle A1 anpassen.
Von Hand bekomme ich das ja hin, muss aber mit Makro sein.
Gruß Jochen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 18:40:09
Josef Ehrensberger
Hallo Jochen!
Und was soll der Klick auf die Schaltfläche bewirken?
Das nur die Formel oder der Inhalt von "A1" angezeigt wird
ist doch wohl sinnlos!
Gruß Sepp
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 18:57:53
Jochen
Hallo Sepp,
die Schaltfläche hat natürlich auch eine Funktion, sie soll halt nur immer als
Caption den Inhalt von A1 anzeigen, unabhängig von dem hinterlegten Makro.
Gruß Jochen
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 19:05:04
Josef Ehrensberger
Hallo Jochen!
Wenn in "A1" eine Formel steht, dann so.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Shapes("Schaltfläche 1").TextFrame.Characters.Text = [A1]
End Sub

Wobei du den namen der Schaltfläche ggf. anpassen musst!

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 19:11:40
Jochen
Hallo Sepp,
die Caption soll nicht mit Makro verändert werden, es soll eine Formel sein.
Mir gehts nur darum, diese Formel mit Makro in diese Schaltfläche zu bekommen.
Manuell gehts ja mit markieren und die Formel in die Bearbeitungsleiste eingeben.
Das soll automatisiert werden.
Gruß Jochen
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 19:26:50
Josef Ehrensberger
Hallo Jochen!
Scheint einer der wenigen Fälle zu sein, wo es nicht ohne Select geht!

Sub Makro1()
Sheets(3).Shapes("Schaltfläche 1").Select
Selection.Formula = "A1"
[A1].Select
End Sub


Gruß Sepp
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 19:26:52
barni
hallo jochen
oder meinst du das so?
in anlehnung an josefs code

Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Shapes("Schaltfläche 1").TextFrame.Characters.Text = [A1].FormulaLocal
End Sub

barni
Anzeige
AW: Einer Schaltfläche eine Formel zuweisen?
26.11.2004 19:34:06
K.Rola
Hallo,
das geht so:

Sub Formel()
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").DrawingObject.Formula = "A1"
End Sub

Gruß K.Rola
@ K.Rola
26.11.2004 19:38:09
Josef Ehrensberger
Hallo K.Rola!
Auf "DrawingObjects" muss man aber erst mal kommen ;-))

Gruß Sepp
AW: @ K.Rola
26.11.2004 20:15:18
K.Rola
Hallo,
geht auch anders:
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").OLEFormat.Object.Formula = "A1"
Gruß K.Rola
Wow, danke, genau so! oT
26.11.2004 20:12:40
Jochen
oT

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige