Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verküpfungen, die nicht vorhanden sind

Verküpfungen, die nicht vorhanden sind
26.11.2004 17:49:23
Markus
Hallo Forum,
ich habe mehrfach jetzt folgendes Problem. Beim Öffnen eine Datei erscheint ein Dialog der fragt, ob die Verknüpfungen zu externen Dateien aktualisiert werden sollen. Unter dem Menü Bearbeiten/Verknüpungen erscheinen die angeblichen externen Dateien auch, die aber meiner Meinung nach gar nicht vorhanden sind.
Sie sind weder in einem Tabellenblatt noch bei einem Namensverweis zu finden.
Wenn ich die Verküpfungen über den entsprechenden Dialog löschen will stürzt Excel sofort ab, anschließend der übliche Schmarn "Wollen sie MS Bericht senden ..."
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das ganze in den Griff bekomme?
Danke und Gruß Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verküpfungen, die nicht vorhanden sind
26.11.2004 17:55:10
andre
Hallo Markus,
Verknüpfungen können auch von benutzerdefinierten Funktionen kommen, ...
Nutze mal hier die Recherche, da findest Du lösungen. Eventuell ist auch was bei den FAQ dabei.
AW: Verküpfungen, die nicht vorhanden sind
26.11.2004 18:06:22
HermannZ
Hallo Markus,
Makro zu lösen externer Verknüpfungen.

Sub ExterneVerknüpfungenAuflösen()
'// Auflösung externer Verknüpfungen in Tabellenblättern
Dim Tab1 As Object
Dim Cell1 As Object
Dim AlleFormeln As Object
On Error GoTo Fehlerbehandlung
'// Schleife für alle Tabellenblätter der aktiven Mappe
For Each Tab1 In ActiveWorkbook.Worksheets
Set AlleFormeln = Tab1.Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
'// Schleife für alle Zellen, die Formeln enthalten
'// Der Backslash ("\") in der Formel dient als Erkennungsmerkmal für
'// das Vorliegen einer externen Verknüpfung
For Each Cell1 In AlleFormeln
If InStr(Cell1.Formula, "\") > 0 Then
If Cell1.HasArray Then
'// Matrix kann nur als ganzes ersetzt weden
Cell1.CurrentArray.Select
Selection.Copy
Else
Cell1.Formula = Cell1.Value
End If
End If
Next Cell1
Next Tab1
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
'// Fehler 1004 tritt auf, wenn Tabellenblatt keine Formeln enthält
If Err = 1004 Then Resume Next Else             '//MeldungsDlg Fehler(FehlerNr)
Resume Next
End Sub

Gruß hermann
Anzeige
AW: Verküpfungen, die nicht vorhanden sind
26.11.2004 18:21:21
Markus
Vielen Dank, werde das Makro sobald ich dazu komme ausprobieren!
Gruß Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige