Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
formel einfügen
15.07.2004 20:29:12
Andreas
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem einfügen meiner Formel in eine Zelle, ich bin allerdings dazu in der Recherche nicht fündig geworden. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen bzw. einen Hinweis auf eine evt. frühere passende Antwort geben.
mein Code ist:
cells(2, 22).FormularLocal = "RC[-7]"""" UPPER(RC[-7])&RC[-15]&RC[-14]&IF(LEN(RC[-12])=5,RC[-13]&""00""&RC[-12],IF(LEN(RC[-12])=6,RC[-13]&""0""&RC[-12],IF(LEN(RC[-12])=7,RC[-13]&RC[-12],IF(RC[-12])=8,RC[-12]))))&IF(LEN(RC[-11])=1,""0""&RC[-11],IF(LEN(RC[-11])=2,RC[-11]))"
Beim Ausführen erhalte ich allerdings immer den Fehlerhinweis 1004
Vielen Dank im vorraus
Andreas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formel einfügen
Udo
Keine Ahnung, ob die Formel korrekt ist, aber bei FormulaLocal musst
du deutsche Syntax verwenden, es sei denn, du hast englisches Excel.
Udo
AW: formel einfügen
15.07.2004 20:47:31
Andreas
Hallo Udo,
dank Dir für die schnelle Reaktion, ich habe bereits die deutsche Version ausprobiert, sowie ActiveCell.FormulaR1C1....... leider ohne erfolg.
AW: formel einfügen
Udo
Schreib die Formel einfach in eine Zelle, wirf den Rekorder an,
markier die Zelle, drück F2 und Enter, dann hast du die korrekte Syntax.
Udo
AW: formel einfügen
15.07.2004 21:00:59
Andreas
auch wenn ich die funktionierende Formel auf diesem Weg einlese bekomme ich beim ausführen über VBA den fehlerhinweis 1004 ?
AW: formel einfügen
Udo
Poste mal die korrekte Formel in Zellsyntax.
Udo
Anzeige
AW: formel einfügen
15.07.2004 21:32:27
Andreas
=WENN(P2)"";GROSS(P2)&H2&I2&WENN(LÄNGE(K2)=5;J2&"00"&K2;WENN(LÄNGE(K2)=6;J2&"0"&K2;WENN(LÄNGE(K2)=7;J2&K2;WENN(LÄNGE(K2)=8;K2))))&WENN(LÄNGE(L2)=1;"0"&L2;WENN(LÄNGE(L2)=";L2))&WENN(GROSS(P2)="G";WENN(LÄNGE(M2)=1;"00"&M2;WENN(LÄNGE(M2)=2;"0"&M2;WENN(LÄNGE(M2)=3;M2)));"");"")
Gruß
Andreas
AW: formel einfügen
Udo
Die Formel ist falsch, die Klammersetzung schon gleich beim ersten (P2)
stimmt nicht. Du solltest erstmal dafür sorgen, dass die Formel als
soclche funktioniert.
Udo
AW: formel einfügen
15.07.2004 21:56:29
Andreas
Sorry Udo,
habe mich verschrieben:
=WENN(P2"";GROSS(P2)&H2&I2&WENN(LÄNGE(K2)=5;J2&"00"&K2;WENN(LÄNGE(K2)=6;J2&"0"&K2;WENN(LÄNGE(K2)=7;J2&K2;WENN(LÄNGE(K2)=8;K2))))&WENN(LÄNGE(L2)=1;"0"&L2;WENN(LÄNGE(L2)=2;L2))&WENN(GROSS(P2)="G";WENN(LÄNGE(M2)=1;"00"&M2;WENN(LÄNGE(M2)=2;"0"&M2;WENN(LÄNGE(M2)=3;M2)));"");"")
Anzeige
AW: formel einfügen
Udo
Die Formel ist noch immer nicht richtig!
Udo
AW: formel einfügen
15.07.2004 22:41:57
Andreas
Nachtrag: Die Formel steht in Zelle W2
AW: formel einfügen
Udo
Sorry, muss passen, bekommst nicht in die Reihe.
Udo
AW: formel einfügen
15.07.2004 22:54:28
Andreas
Dank Dir trotzdem für die Mühe, vieleicht hat noch jemand eine Idee.
AW: formel einfügen
16.07.2004 14:25:58
Uwe
Hallo Andreas,
Deine Formel im VBA-Code ist total verstümmelt. Wahrscheinlich ist die für den Rekorder zu lang?!
Probier es mal so:
Range("W2").Formula = "=IF(P2"""",UPPER(P2)&H2&I2&IF(LEN(K2)=5,J2&""00""&K2,IF(LEN(K2)=6,J2&""0""&K2,IF(LEN(K2)=7,J2&K2,IF(LEN(K2)=8,K2))))&IF(LEN(L2)=1,""0""&L2,IF(LEN(L2)=2,L2))&IF(UPPER(P2)=""G"",IF(LEN(M2)=1,""00""&M2,IF(LEN(M2)=2,""0""&M2,IF(LEN(M2)=3,M2))),""""),"""")"
Gruß Uwe
Anzeige
AW: formel einfügen
Andreas
Dank Dir Uwe, klappt ohne Probleme....

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige