Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln per VBA einfügen

Formeln per VBA einfügen
11.02.2004 15:09:08
Frank
Hallo,
ich habe folgendes Problem:Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen (Beispiel 10).
Im letzten Tabellenblatt habe ich in Zelle B6 eine Formel die auf Tabelle 1
Zelle D35 zugreift (=Tabelle1!D35), die Zelle B7 greift auf Tabelle 2 D35 zu, die Zelle B8
greift auf Tabelle 3 D35 zu usw. Ich würde dies gerne per Makro einrichten,
d.h. im letzten Tabellenblatt werden ab Zelle B6 die Formeln eingefügt.
Ich habe zwar ein wenig Ahnung von VBA, aber ich weiß nicht wie ich anfangen
soll. Danke für eure Hilfe.
Gruß
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln per VBA einfügen
11.02.2004 15:46:58
Dieter Klemke
Hallo Frank,
du kannst das z.B. so machen:

Sub FormelnEinfügen()
Dim i As Long
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim wsLetzt As Worksheet
Dim zeile As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set wsLetzt = wb.Worksheets(wb.Worksheets.Count)
zeile = 5
For i = 1 To wb.Worksheets.Count - 1
Set ws = wb.Worksheets(i)
wsLetzt.Cells(zeile + i, "B").Formula = "=" & ws.Name & "!D35"
Next i
End Sub

MfG
Dieter
AW: Formeln per VBA einfügen
11.02.2004 15:52:20
Frank
Hallo Dieter,
ich habe Dein Makro getestet und es sieht gut aus. Vielen Dank für die
schnelle Hilfe.
Gruß
Frank
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige