Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln einfügen geht nicht? Brauche Hilfe!

Formeln einfügen geht nicht? Brauche Hilfe!
08.02.2005 09:42:36
Logan
Hallo Leute,
Ich hab nen Makro, mit dem ich Daten anpassen möchte für einen Abgleich.
Bisher habe ich in Tabelle 1 die Formeln stehen gehabt und über Copy und Paste eingefügt.
Jetzt wollte ich aber die Formel direkt einfügen und durch Autofill in alle Verwendeten Zeilen einfügen.
Mein Quelltext sieht an dieser Stelle derzeit so aus:
Sheets("Tabelle2").Select
a = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Links(A1;LÄNGE(A1)-7)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B" & a), Type:=xlFillDefault
Leider fügt das Makro nur etwas ein, wenn ich das = nach dem " weglasse, also
= "Links(A1;LÄNGE(A1)-7)" da steht. Aber das wird nicht als Formel anerkannt und nützt mir daher nichts...
Kann mir jemand helfen und sagen wo mein Problem liegt? Ich bedanke mich schonmal im Vorraus für eure Hilfe!
MfG
Logan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln einfügen geht nicht? Brauche Hilfe!
08.02.2005 09:50:20
Josef
Hallo Logan!
Versuch's mal so!

a = Sheets("Tabelle2").UsedRange.Rows.Count
Sheets("Tabelle2").Range("B1:B" & a).FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-1],LEN(RC[-1])-7)"

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Formeln einfügen geht nicht? Brauche Hilfe!
Logan
Vielen Dank, es funktioniert! :D
Ich hätte da aber jetzt noch ne Ergänzungsfrage zu diesem Teil:
FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-1],LEN(RC[-1])-7)"
Was bedeutet nun das "RC[-1]" genau?
Gruß Logan
AW: Formeln einfügen geht nicht? Brauche Hilfe!
08.02.2005 10:29:34
Josef
Hallo Logan!
Bezogen auf "B1" bedeutet "RC[-1]" gleiche Zeile (R), eine Spalte nach links (R[-1]), also "A1"
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Okay, vielen Dank! :D
Logan

291 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige