Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel funktioniert nicht mit errechnetem Datum

Formel funktioniert nicht mit errechnetem Datum
20.06.2017 11:00:39
Ranft
Hallo,
arbeite mit folgender Formel:
=RUNDEN(WENN(UND(C1<>"";E2>C1);(E2-C1)/30,416;0);1)
C1 und E2 sind als Datum formatiert
C1 ist ein Verweis auf ein errechnetes Datum in einem anderen Sheet der Arbeitsmappe
Datum in C1 wird wie folgt errechnet:
If Not Application.Intersect(Target, Range("D34")) Is Nothing Then
dErstellt = ActiveWorkbook.Names("Erstellt").RefersToRange.Text
dMonatsende = DateSerial(Year(dErstellt), Month(dErstellt) + 1, 1) - 1
Range("D34").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = dMonatsende
End If
E2 wird händisch eingetragen
die Formel bleibt leer
Trage ich das Datum von C1 händisch ein, wird die Formel gefüllt
Lösche ich ";E2>C1" aus der Formel, wird die Formel ebenfalls gefüllt
beides ist aber nicht gewünscht / korrekt
Frage: wo und was kann ich tun, damit die Formel funktioniert
Vielen Dank für euer Feedback

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel funktioniert nicht mit errechnetem Datum
20.06.2017 12:38:22
Rudi
Hallo,
wahrscheinlich steht in D34 bzw C1 ein Text und kein Datum.
C1: =tabelle2!D34 +0
Gruß
Rudi
AW: Formel funktioniert nicht mit errechnetem Datum
20.06.2017 13:09:53
Ranft
Hallo Rudi,
nein, in der Zelle C1 steht =Titelseite!D34. Hab jetzt nach deiner Formel noch "+0" (was auch immer das bedeutet, könntest du mir bitte noch erklären) hinzugefügt.
Passt..... Danke dir
Lieben Dank für die Hilfe
AW: zur gewünschte Erklärung ...
20.06.2017 15:08:02
...
Hallo,
... mit =ISTTEXT(D34) oder auch =ISTZAHL(D34) kannst Du ermitteln, welches Format Deines Wertes in D34 vorliegt. Da offensichtlich bei Dir =ISTZAHL(D34)=FALSCH ergibt, Du aber da ein Zahlenwert siehst kannst Du mit einer Addition mit 0 zu D34 oder u.a. auch mit einer Multiplikation mit 1 oder einer doppelten Negation diesen Zahlenwert in Excel in einen echten Zahlenwert verwandeln. Dies ist deshalb bei Dir notwendig, weil in Excel ein Textwert stets größer als jeder Zahlenwert ist.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: zur gewünschte Erklärung ...
21.06.2017 08:39:18
Ranft
Hallo Werner,
vielen Dank für die Erklärung, war mir so nicht klar..... es gibt noch soviel zu lernen....
packen wir's an.... in diesem Sinne
eine schöne Zeit
lg Monika Ranft
AW: danke, das Gleiche wünsch ich Dir auch owT
21.06.2017 09:35:23
...
Gruß Werner
.. , - ...

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige