Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

viele Textdateien einlesen - Tino 25.10.2004 12:43

viele Textdateien einlesen - Tino 25.10.2004 12:43
26.10.2004 10:16:02
tino
Beitrag vom Tino 25.10.2004 12:43 "viele Textdateien einlesen"
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/504to508/t506117.htm
geht es nun auch, nur einen bestimmten teil aus
der der Textdatei auszulesen. zBsp. Zeile 11 die 3. Stelle.
die stellen in den Textzeilen sind durch Komma getrennt.
hier eine Textdatei als Bsp. möchte nun aus der Zeile 11 den 3. Wert
https://www.herber.de/bbs/user/12621.txt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: viele Textdateien einlesen - Tino 25.10.2004 12:43
27.10.2004 22:56:37
henrik
Ich kann dir nur raten: Speichere deine Daten lieber in einer weiteren Excel-Datei, statt in ner txt-Datei!
Das ist wesentlich leichter zu handhaben, zu programmieren, und die Flexibilität einer Excel-Datei im Gegensatz zu einer txt-Datei ist ja wohl nicht zu vergleichen!!!
Hab damit nur gute Erfahrungen gemacht, und geht genauso schnell, hier ein kleines Beispiel:
'Adressen.xls laden
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Adressen.xls"
'Userform "Adressen" laden
Load Adressen
Adressen.ComboBox.Clear
Adressen.tbwohnort.Clear
'Anzahl der Datenzeilen ermitteln
e = 0
For j = 1 To Rows.Count
ActiveSheet.Cells(j, 1).Select
If ActiveCell.Value "" Then
e = e + 1
Else
Exit For
End If
Next j
'jede vorhandene Daten-Zeile in die Combobox einlesen
For m = 1 To e
qqq = ActiveSheet.Cells(m, 1).Value
qqq2 = ActiveSheet.Cells(m, 2).Value
qqq3 = ActiveSheet.Cells(m, 6).Value
Adressen.ComboBox.AddItem qqq + " , " + qqq2 + " , " + qqq3
Next m
Anzeige
AW: viele Textdateien einlesen - Tino 25.10.2004 12:43
28.10.2004 09:07:37
Tino
Hallo henrik,
diese Dateien stammen von einem Kammerra System der einen
2D Barcode einliest. Diese Textdateien haben mehrere 100 Zeilen.
Da aber für jeden Barcode eine neue Datei angelegt wird (6000Stk./Tag).
Nun brauche ich ein Programm dem ich sagen Kann.
Hohle mir aus allen "*.txt" im Ordner "C:\versuch\"
die Zeile "3 und 11" und aus Zeile "11 die 2. Stelle".
"11 die 2. Stelle". brauch ich nicht unbedingt wäre aber nützlich.
Diese Daten sollen
in einem Excelblatt abgelegt werden.
Hatt einer eine Vorlage dafür?

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige