Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Tabellenblättern in ein Blatt kopieren

Daten aus Tabellenblättern in ein Blatt kopieren
Jens
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ca. 20 Tabellenblätter.
Auf allen Tabellenblättern sind drei Zellen (A4, A6, S41), deren Werte ich gerne auf Tabellenblatt 1 (Tabelle1) kopiert hätte.
Es sollen nur Werte, keine Formate kopiert werden [.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues]
Nach jedem Kopieren der Daten aus einem Tabellenblatt, sollen sollen die Daten des nächsten Blattes in die Zeile darunter kopiert werden [.End(xlDown).Row]
hier mein Ansatz:

Sub Stunden_kopieren2()
For Each ws In Worksheets
If Not ws.Name = "Tabelle1" Then
For n = ws.Range("A4").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("B8)
Next n
End If
Next ws
End Sub

Bei dieser Zeile For n = ws.Range("A4").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("B8)
setzt der Debugger an, obwohl es einzeln funktioniert.
Füge ich die Sache mit den Formten (Paste.values) bzw. der neuen Zeile (End(1xdown).rows) kommt auch der Debugger
Leider bekomme ich das alleine nicht hin. Kann mir vielleicht jemand helfen?
Vielen Dank
JP

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenblättern in ein Blatt kopieren
15.07.2009 12:25:07
Matthias5
Hallo,
versuche es mal so:
Sub Stunden_kopieren2()
Dim ws As Worksheet, i As Long
i = 8
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Not ws.Name = "Tabelle1" Then
Sheets("Tabelle1").Range("B" & i).Value = ws.Range("A4").Value
Sheets("Tabelle1").Range("C" & i).Value = ws.Range("A6").Value
Sheets("Tabelle1").Range("D" & i).Value = ws.Range("S41").Value
i = i + 1
End If
Next ws
End Sub

Gruß,
Matthias
AW: Daten aus Tabellenblättern in ein Blatt kopieren
15.07.2009 12:41:19
Jens
Danke Matthias!
Das klappt soweit! Ich habe auch begriffen, dass du mit "i" eine Variable für die Zeilen eingeführt hast.
Eine Frage noch:
Weißt du wie man nur nur Werte ohne Formatierung kopiert?
Geht das mit der Variante [.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues]?
Viele Grüße
JP
Anzeige
Ja genau so geht es! mT
15.07.2009 12:45:17
Matthias5
Hallo Jens,
ja das ist genau richtig, ein Beispiel:
Range("A1:A2").Copy
Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues
Gruß,
Matthias
AW: Ja genau so geht es! mT
15.07.2009 12:52:58
Jens
tip top! Danke!

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige