Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus "Eingabebereich" kopieren
03.05.2011 07:38:29
hary
Hallo Jan
hier eine Moeglichkeit mit find.
https://www.herber.de/bbs/user/74637.xlsm
Koenntest auch Datemmaske benutzen.
gruss hary
Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set zelle = .Columns("B:B").Find(What:=Range("H11").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not zelle Is Nothing Then
.Range("I11:M11").Copy .Cells(zelle.Row, 3)
.Range("H11:M11").ClearContents
End If
End With
End Sub

AW: Daten aus "Eingabebereich" kopieren
03.05.2011 07:43:07
Jan
Super, das hatte ich mir genauso vorgestellt!
Das einzige Problem ist, dass die Daten der vorhandenen Tabelle überschrieben werden und nicht hinzugefügt.
Klasse, dass einem hier so schnell geholfen wird. Vielen, vielen Dank!!
Gruß Jan
Anzeige
AW: Daten aus "Eingabebereich" kopieren
03.05.2011 07:51:19
hary
Hallo Jan
hatte aus Deiner erklaerung so verstanden, das angefuegt werden soll.
dann geht#s einfach so.
https://www.herber.de/bbs/user/74638.xlsm
gruss hary
AW: Daten aus "Eingabebereich" kopieren
03.05.2011 08:10:30
Jan
Klasse!
Ich habe jetzt nur das Problem, den Button in die Datei einzubinden.
(

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/74639.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

)
Es sollen "supplier" mit weiteren Eingaben eingefügt werden, wobei nach "parts" sortiert werden soll. d.h. "parts" aus dem upgeloadeten Tabellenblatt entsprechen "Art" (H12) der Übungstabelle.
Der obere Teil sollte wenn möglich der Eingabebereich sein.
Vielen Dank für deine Hilfe!!
Gruß Jan
Anzeige
Hilfe, Hilfe, Hilfe
03.05.2011 08:55:31
Jan
Bin bis jetzt soweit, dass die Daten kopiert werden,
ABER Excel kopiert mir immer die Spalte die kopiert werden soll UND die Tabellenbeschriftung
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
With Worksheets("Supplier Agreements")
.Range("A16:N16").Copy .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
.Range("A11:N16").ClearContents
End With
End Sub
Außerdem klappt der Command Button nur sporadisch, muss ich den noch irgendwie einbinden?
https://www.herber.de/bbs/user/74638.xlsm
Gruß
Jan
Anzeige
AW: so? Frage offen
03.05.2011 09:45:37
hary
hallo jan
Du hast die falsche Zeilen genommen. Mache jetzt nur nebenbei. Was ist mit den Formeln und Formaten?
machs mal so.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Supplier Agreements")
.Range("A17:N17").Copy .Cells(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 1)
.Range("A17:N17").ClearContents
End With
End Sub

gruss hary
AW: so? Frage offen
03.05.2011 09:58:05
Jan
Habs geschafft,
klappt alles wie es soll. Habe mit dem ersten Code gearbeitet. Läuft Super!!
Vielen Dank für deine Hilfe!!
Bei Interresse lade ich gerne die finale Version hoch.
Gruß Jan
Anzeige
AW: so? Frage offen
03.05.2011 10:07:18
Jan

Was ist mit den Formeln und Formaten?

Stimmt. Die sollten in dem Eingabebereich bleiben, damit die Formeln mit in die Tabellen übertragen werden.
Würde es da auch einen Weg geben?
Gruß
Jan
AW: so? Frage offen
03.05.2011 10:10:04
Jan

Was ist mit den Formeln und Formaten?

Stimmt. Die sollten in dem Eingabebereich bleiben, damit die Formeln mit in die Tabellen übertragen werden.
Würde es da auch einen Weg geben?
Gruß
Jan
AW: so? Frage offen
03.05.2011 10:10:05
Jan

Was ist mit den Formeln und Formaten?

Stimmt. Die sollten in dem Eingabebereich bleiben, damit die Formeln mit in die Tabellen übertragen werden.
Würde es da auch einen Weg geben?
Gruß
Jan
Anzeige
AW: teste mal
03.05.2011 12:23:11
Jan
Wahnsinn!!
Klasse! Ich hab auch ein wenig gebastelt, ohne ohne VB, mit Hilfstabellen usw, aber so klappt das echt super!
Kann man den einzelnen Teilen auch sagen, dass Sie sich richtig einordnen sollen?
zB Rad zu Rad
Feder zu Feder etc?
Vielen Dank!
Gruß
Jan
AW: teste mal
03.05.2011 16:13:19
hary
Hallo Jan
meinst Du sortieren?
gruss hary

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige