Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Excel in xml File schreiben

Daten aus Excel in xml File schreiben
18.06.2014 08:45:51
TomTurbo
Hallo Zusammen,
hab folgendes Problem: ich habe einen Excel Output mit bislang 3 Spalten.
Über ein Makro spiel ich die Daten in ein xml File - jedoch wird dort immer nach der ersten Spalte umgebrochen - dies soll nicht sein!
Bsp aus Excel:
ZO1-| Deckblatte |ZO1
ZO2-| FormularID |ZO2
..
im xml:
ZO1-
Deckblatt-
ZO1
ZO2-
FormularID-
ZO2
...
So soll es eig ausschaun:
ZO1-Deckblatt-ZO1
ZO2-FormularID-ZO2
...
Mein bish. CODE:
Private Sub saveXML()
Const Zeile1 = 1
Const SpalteEnd = 300
Dim fs, a, z, s, b
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'neues File
neu: a = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", fileFilter:="Text Files (*.xml), *. _
xml")
If a  False Then
On Error Resume Next
'altes File
alt: Set a = fs.CreateTextFile(a, False)
If Err.Number  0 Then
On Error GoTo 0
If MsgBox("Die Datei ist schon vorhanden. Soll Sie überschrieben werden?", vbYesNo, " _
Datei überschreiben?") = vbYes Then
' löschen des alten Files
Kill a
GoTo alt
Else
GoTo neu
End If
End If
On Error GoTo 0
' reinschreiben ins txt File
With Sheets("Tabelle3")
z = Zeile1
While Not IsEmpty(.Cells(z, 1))
For s = 1 To SpalteEnd
b = .Cells(z, s)
While Len(b) > 0
a.writeline (Left(b, 300))
b = Mid(b, 300)
Wend
Next s
z = z + 1
Wend
a.Close
Worksheets("Tabelle3").Cells.Clear
End With
End If
End Sub

Kann mir da jemand helfen?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Excel in xml File schreiben
18.06.2014 09:14:19
Rudi
Hallo,
WriteLine schreibt auch einen Zeilenumbruch.
Lies mal die Hilfe (hab ich auch gemacht)
Gruß
Rudi

davon abgesehen,....
18.06.2014 09:30:25
abgesehen,....
Hallo,
wird durch die Vergabe der Endung .xml noch lange kein xml-Dokument daraus.
Du könntest auch als .jpg speichern. Dann ist es immer noch Text und kein Bild.
Gruß
Rudi

Ja, auch ich sehe nirgends die XML-typischen ....
18.06.2014 15:15:50
Luc:-?
…Tags etc eingefügt, geschweige denn eine XML-Struktur, Rudi (& Tom); ;->
plain Text bleibt nunmal plain Text!
Und ja, den gesamten, fertig formatierten XML-Text kann man auch in eine einzige Variable schreiben und die per WriteLine in die (XML-)TextDatei ausgeben. Dadurch lässt sich der auch gut global nachbehandeln bevor er geschrieben wird!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige