Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Schleife in Textdatei

Daten aus Schleife in Textdatei
21.11.2013 16:48:57
UliBrenn
Hallo zusammen!
Meine Bitte und Frage: Wie schaffe ich es, die Daten aus der Schleife nacheinander
in eine Textdatei zu schreiben? Der folgende Code gibt die Daten im VBA-Direktfenster aus und legt eine Textdatei an. Ich bin dann leider nicht weiter gekommen. Vielmals Dankeschön für Eure Unterstützung! U.
Dim cat As New ADOX.Catalog
Dim tbl As ADOX.Table
Dim i As Integer
Dim strtab As String
Dim objFSO As Object
Dim objFile As Object
Dim Spalte As String
cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
Set tbl = cat.Tables("Tab_Test")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFSO.CreateTextFile("D:\Users\UliBrenn\Desktop\Test
\ScriptLog.txt")
'Set objFile = objFSO.CreateTextFile("D:\Users\UliBrenn\Desktop\Test
\\ScriptLog.txt", False)
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
With tbl
For i = 0 To .Columns.Count - 1
Debug.Print .Columns(i).Name
Debug.Print .Columns(i).Properties("Description")
Debug.Print .Columns(i).Type
Debug.Print .Columns(i).NumericScale
Debug.Print .Columns(i).Precision
Debug.Print .Columns(i).Attributes
Next i
End With
Set cat = Nothing

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Schleife in Textdatei
22.11.2013 11:49:34
fcs
Hallo Uli,
Makro muss dann etwa so aussehen.
Das Filescripting-Objekt ist hier nicht erforderlich, die Open-Anweisung automatisch eine neue Datei anlegt oder eine vorhandene überschreibt.
Gruß
Franz
Sub aaTest()
Dim cat As New ADOX.Catalog
Dim tbl As ADOX.Table
Dim i As Integer
Dim strtab As String
Dim objFSO As Object
Dim objFile As Object
Dim Spalte As String
Dim strTextFile As String, strText As String, strSep As String, FF As Integer
strTextFile = "D:\Users\UliBrenn\Desktop\Test\ScriptLog.txt" 'Name Textdatei
strSep = ";" 'Trennzeichen zwischen Spalteninhalten
cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
Set tbl = cat.Tables("Tab_Test")
FF = FreeFile()
Open strTextFile For Output As #FF 'Öffnet neue Textdatei für Datenausgabe
With tbl
For i = 0 To .Columns.Count - 1
strText = """" & .Columns(i).Name & """"
'Debug.Print .Columns(i).Name
strText = strText & ";" & """" & .Columns(i).Properties("Description") & """"
'Debug.Print .Columns(i).Properties("Description")
strText = strText & ";" & .Columns(i).Type
'Debug.Print .Columns(i).Type
strText = strText & ";" & .Columns(i).NumericScale
'Debug.Print .Columns(i).NumericScale
strText = strText & ";" & .Columns(i).Precision
'Debug.Print .Columns(i).Precision
strText = strText & ";" & .Columns(i).Attributes
'Debug.Print .Columns(i).Attributes
Print #FF, strText
Next i
End With
Close FF
Set cat = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus Schleife in Textdatei
22.11.2013 23:07:07
UliBrenn
Hallo Franz! Und wieder vielen herzlichen Dank! Der Code hat funktioniert! Wieder was gelernt! Viele Grüße! U.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige