Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Importieren von Daten aus einem CSV-File

Importieren von Daten aus einem CSV-File
06.06.2002 14:14:05
Manuel Nitschinger
Hi Leute!

Ich muss aus einem CSV File (; getrennt) Daten einlesen und diese dann in ein normales Tabellenblatt schreiben. Hierbei sollen die Semikolon's verschwinden und die Daten in Spalten aufgeteilt werden (selbe Funtkionalität wie beim Excel Menüpunkt "Daten-Text in Spalten").
Dies soll über ein VBA Makro geschehen! Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich habe tonnenweise Möglichkeiten zum schreiben in ein CSV-File gefunden, jedoch keine einzige wie ich die imoprtieren kann!

Ich danke im Voraus für alle Antworten,
mfG Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Importieren von Daten aus einem CSV-File
06.06.2002 14:25:28
Hans W. Herber
Hallo Manuel,

heute scheint der *.csv-Tag zu sein ;-)

Wie folgt:

hans

Re: Importieren von Daten aus einem CSV-File
06.06.2002 15:22:15
Roland Kösting
Hallo Hans,
Ich habe die Daten aus Holger Meinerts Thread mit Deinem
dortigen Makro geschrieben. Im Dialog kann ich diese Datei
dann problemlos öffen.
Wenn ich Sie aber mit Deinem obigen Makro öffne, erhalte ich:
Zelle = Inhalt
A1 = 01.05.2002;458_0_ARES_L ;11
B1 = 9;11
C1 = 1;10
D1 = 4;
A2 = 02.05.2002;458_0_ARES_L ;10;8
B2 = 9;8;
C2 = leer
D2 = leer
Anscheinend werden die Kommas als Delimiter genommen!

Roland

Re: Importieren von Daten aus einem CSV-File
06.06.2002 15:28:36
Hans W. Herber
Hallo Roland,

das ist etwas abhängig davon, wie der letzte Textimport vorgenommen wurde. Schalte sicherheitshalber alle anderen Delimiter aus, also etwa:
Semicolon:=True, Comma:=False, .....

hans

Anzeige
Re: Importieren von Daten aus einem CSV-File
06.06.2002 15:40:19
Roland Köstring
Hallo Hans,
Habe alles (Comma, tab, space) ausgeschaltet,
--> trotzdem gehts nicht.
Habe die Dateiendung ".csv" auf ".bla" geändert,
--> dann gehts!!
Roland
Re: Importieren von Daten aus einem CSV-File
07.06.2002 08:32:26
Manuel Nitschinger
Hi Allesamt!

Habe ebenfalls die Endung csv geändert und jetzt funktionierts! Sehr verdächtig?! Was ich jetzt noch bräuchte wäre, wie kann ich die Daten in das selbe Workbook importieren. Das Makro erstellt jedesmal ein eigenes Workbook!

Kann mir da jemand helfen? Wäre für alle Tips dankbar!

mfG Manuel

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige