Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

daten aus einem ordner öffnen

daten aus einem ordner öffnen
17.10.2008 19:49:00
Swen
Hi @ all,
ich möchte gerne in einem Ordner "C:\Testdaten\"
alle wk1 files öffnen und verarbeiten!
wie kann ich den machen das alle in dem ordner liegenden files
göffnet werden und ich dann eine verarbeitung starten, und wenn das file fertig
bearbeitet ist das nächste geöffnet wird! und so dann alle vorhanden files
bearbeitet wurden?
gruß
swen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten aus einem ordner öffnen
17.10.2008 20:03:00
Hajo_Zi
hallo Swen,
benutze die Suche nach Application.FileSearch

AW: daten aus einem ordner öffnen
17.10.2008 23:11:20
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel mit der Dir Funktion, Kommentare stehen im Code.
Modul Modul1
Option Explicit 
'Funktioniert auch unter Office 2007! 
'Es werden aber keine Unterordner durchsucht! 
Sub Beispiel() 
Dim strFile As String 
Const strPfad As String = "C:\Testdaten\" 'Pfad 
 
 strFile = Dir$(strPfad & "*.wk1") 
 
Do Until strFile = "" 'Schleife bis keine Datei mehr vorhanden 
  
 'hier kann Deine Datei verarbeitet werden oder 
 'an eine Sub zum verarbeiten übergeben werden 
 Debug.Print strPfad & strFile 'Pfad und Dateiname 
 
 strFile = Dir$ 'nächste Datei suchen 
Loop 
 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige