Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Listbox daten aus tabelle in Textboxes lesen

Mit Listbox daten aus tabelle in Textboxes lesen
mobas
Hallo,
vorausschicken möchte ich, dass meine vba-Kenntnisse mau bis mager sind.
Ich möchte über eine Listbox Daten/Werte in Textboxes einlesen. Die Daten sind imTabellenblatt über mehrere Spalten und Zeilen verteilt.
=============================
SpalteA----------SpalteB-----SpalteC
Mannschaft A
-------------------Name 1A Vorname 1A
-------------------Name 2A Vorname 2A
Mannschaft B
-------------------Name 1B Vorname 1B
-------------------Name 2B Vorname 2B
==============================
In der Listbox werden nur die Mannschaftnamen ohne Leerzeilen angezeigt. Durch Auswahl in der Listbox, z.B. "MannschaftB", sollen in der TextBox 1 der Mannschaftname, in der Textbox 2 der Name1B, TextBox3 der Vorname 1B usw. erscheinen
Zwecks der besseren Übersicht soll nach Möglichkeit die Listbox einspaltig und ohne Leerzeile (SpalteA) angezeigt. Ist das möglich?
Zur Verdeutlichung habe ich eine Beispieldatei hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/63183.xls
Für Eure Antworten im voraus schon Vielen Dank!
Grüße
Mobas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit Listbox daten aus tabelle in Textboxes lesen
15.07.2009 17:21:43
EffHa
Hallo Mobas,
versuch es mal mit diesem Code
Gruß
Fritz
Private Sub ListBox1_Click()
Dim x&
I = ListBox1.ListIndex
TextBox1.Value = ListBox1.Column(0, ListBox1.ListIndex)
For x = 2 To 50
If Cells(x, 1) = TextBox1 Then
TextBox2 = Cells(x + 1, 2)
TextBox3 = Cells(x + 1, 3)
TextBox4 = Cells(x + 2, 2)
TextBox5 = Cells(x + 2, 3)
End If
Next
End Sub

AW: Mit Listbox daten aus tabelle in Textboxes lesen
15.07.2009 20:27:54
mobas
Hallo EffHa,
super! Genau so habe ich es mir vorgestellt. Werde das gleich in mein Projekt einbauen.
Ich danke Dir für deine schnelle Antwort.
Grüße
mobas
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige