Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Datei in Textbox

Daten aus geschlossener Datei in Textbox
20.04.2003 18:45:34
Rainer
Hallo Excel-User,

Wie kann man Daten aus einer geschlossenen Excel-Datei in eine Userform-Textbox laden?

In der geschlossenen Datei habe ich dem Bereich, der einzufügend ist, bereits einen Namen gegeben: Name = Bereich_1

Folgenden Anfangscode existiert:

Sub In_UF_Textbox_einfügen()

Dim sFullFile$
sFullFile = Application.GetOpenFilename
On Error GoTo ErrorHandler1

UserForm1.TextBox1.Value = sFullFile & ?????? Range("Bereich_1")???

End

ErrorHandler1:
If Err = 13 Then
Beep
MsgBox "Ungültiges Dateiformat!"
End If

UserForm1.Show
End Sub

Gruß Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten aus geschlossener Datei in Textbox
20.04.2003 19:27:49
andre

hallo rainer,
z.b. mit einem "kleinen" umweg - nutze ein tabellenblatt und hole die daten per formel.
gruss andre

Re: schon ohne Erfog dursucht
20.04.2003 19:52:42
Rainer

Hallo Andre,

erst mal danke; die Beispiele im Forum habe ich schon duchsucht, konnten mir aber nicht weiterhelfen.

Es ist doch viel einfacher mit Breichsnamen zu arbeiten, da man dann nicht das Tabellenblatt und den Bereich angeben muß.

Im Prinzip bin ich ja der Lösung ziemlich nah,nur die richtige Syntax fehlt.

Gruß Rainer

Anzeige
Re: ich hab's fast, brauch noch ein weing Hilfe
20.04.2003 23:15:08
Rainer

Hallo Excel-User

mein Code sieht nun folgendermaßen aus:

Sub In_UF_Textbox_einfügen2()
Dim TEST As String
Dim sFullFile As String
sFullFile = Application.GetOpenFilename
sFile = Dir(sFullFile)

'TEST = ActiveWorkbook.Names("Testbereich").RefersToRange.Value
'dieser Zeilen-Code funktioniert, wenn in der aktiven Arbeitsmappe der 'Bereich "Testbereich" vorkommt

TEST = sFullFile.Names("Testbereich").RefersToRange.Value
'hier gibt's natürlich einen Fehler, da sFullFile als String
'deklariert wurde und nicht als Workbook

End Sub

Wenn man die Variable als Workbook deklariert funktioniert sFullFile = Application.GetOpenFilename wiederum nicht.

Irgendwie müßte halt der Path miteingebaut werden

Test = Path und Workbook(sFile).Names("Testbereich").RefersToRange.Value

Wäre nett, wenn sich jemand der Sache noch einmal annehmen könnte.

Gruß Rainer

Anzeige
Re: ich hab's fast, brauch noch ein weing Hilfe
21.04.2003 08:02:16
andre

hallo rainer,
du müsstest workbooks(sfile) nehmen.
gruss andre

Re: danke, geht auch nicht
22.04.2003 08:39:33
Rainer Quaas

Hallo Andre,

diese Variante hatte ich auch schon versucht, werde wohl die Datei im Hintergrund öffnen.

Gruß Rainer

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige