Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenimport aus einer ODBC Datenbank (z.B.SQL Serv

Datenimport aus einer ODBC Datenbank (z.B.SQL Serv
03.09.2003 17:54:14
Maximilian
Liebe Excel Gemeinde,
ich habe folgendes Problem.
Als Aufgae für mein Praktikum muss ich das Rechnungsprüfungssystem verbessern.
Nun habe ich bereits die Prüfdateien in Excel aufgebaut.
Darin gibt es je ein Fach für den Rechnungspreis und ein Fach für den Referenzpreis, die einfach miteinander verglichen werden.
Das klappt auch prima.
Nun will ich aber die Zahlen für die Rechnungspreise nicht per HAnd eintragen,
da diese sowiso schon von der FiBu in eine Datenbank eingepflegt wurden.
Ich möchte nun zellenweise mir die Werte aus der Datenbank einlesen.
Wie gehe ich am besten vor ?? Was wäre das beste Konzept ??Etwa sql.request?
AUf Access-Ebene habe ich mein Ergebnis schon erstellen können.....
Aber wie importiere ich in je eine ZElle am BEsten?
Wäre superfroh über eine Antwort...
Herzlichsten Dank

MAximilian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenimport aus einer ODBC Datenbank (z.B.SQL Serv
03.09.2003 20:02:38
andre
hallo maximilian,
als beispiel mal das:
Option Explicit
Public DB As Database
Public RS As Recordset
Public wrkspace As Workspace
Public feld As Field

Public

Sub db_open()
'eine Auswahl aus DB holen und in daten1 eintragen
db_name = "rechnungen"
db_user = "ich"
db_passwd = "geheim"
On Error Resume Next
conn_string = "ODBC;DSN=" + db_name + _
";UID=" + db_user + _
";PWD=" + db_passwd
Set wrkspace = DBEngine.CreateWorkspace(db_name, _
db_user, _
db_passwd, _
dbUseODBC)
Set DB = wrkspace.OpenDatabase(db_name, _
dbDriverCompleteRequired, _
False, _
conn_string)
Dim oRsetKopfDaten As Recordset
Dim oRsetIstwerte As Recordset
Dim sql_string(1 To 13)
Dim name$, vorname$
name = "Meier"
vorname = "W"
sql_string(1) = "SELECT * from RECHNUNG "
sql_string(2) = "WHERE NAME = '" & name & "' "
sql_string(3) = "AND VORNAME = '" & vorname & "' "
sql_string(4) = "ORDER BY VORNAME"
Set oRsetKopfDaten = _
DB.OpenRecordset(sql_string(1) & _
sql_string(2) & _
sql_string(3) & _
sql_string(4), _
dbOpenDynaset)
Sheets("daten1").Activate
With oRsetKopfDaten
.MoveFirst
'--- in die Liste eintrage
i = 0
While Not .EOF
i = i + 1
Range("a" & i) = .Fields(0).Value 'name
Range("b" & i) = .Fields(0).Value 'vorname
End With
DB.Close
wrkspace.Close
End Sub


dazu muss in vba der verweis auf die DAO Object Library eingestellt sein

gruss andre
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige