Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf eine MySQL-Datenbank

Zugriff auf eine MySQL-Datenbank
09.06.2009 14:24:39
Thomas
Hallo,
was ich mit einem VBA-Makro realisieren will klingt relativ simpel:
Ich will auf eine MySQL-Datenbank zugreifen können, alle Daten dort rausholen (in Excel natürlich) und danach alle Einträge in der Datenbank löschen.
Ich hab nur leider keine Ahnung wie - VBA-Kenntnisse sind so lala, SQL gleich null.
"Auf die schnelle" googlen hat mich jetzt nicht wirklich weitergebracht.
Vielleicht hat jemand einen Codeschnipsel oder ähliches parat, alles was mit weiterbringt - das wäre super :)
Regards

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf eine MySQL-Datenbank
09.06.2009 15:14:18
Marc
Welche Datenbank ist gemeint?
AW: Zugriff auf eine MySQL-Datenbank
09.06.2009 16:31:54
Ramses
Hallo
Vielleicht mal klein anfangen
Daten - Externe Daten - Neue Abfrage
und dann dem Assistenten folgen.
Sollte eigentlich funktionieren zum Daten abholen,... ausser dem löschen.
Wenn du das machen willst kannst du dich hier mal einlesen
http://en.allexperts.com/q/Excel-1059/2008/6/Excel-VBA-Macro-ODBC.htm
Gruss Rainer
AW: Zugriff auf eine MySQL-Datenbank
10.06.2009 08:09:17
Thomas
Welche Tabelle, meinst du den Namen?
Versteh ich jetzt nicht, aber eine der Tabellen heißt ap_form_1
Das ganze soll schon via Makro passieren, vorallem wegen dem löschen am Schluß.
Mit externen daten und dann mit Marko verarbeiten hab ich schon ein wenig herumexperimentiert, das hat mich dem gewünschten Ergebnis aber nur bedingt näher gebracht.
Den Link schau ich mir mal genauer an, danke :)
Regards
Anzeige
AW: Zugriff auf eine MySQL-Datenbank
10.06.2009 08:06:16
Thomas
Welche Tabelle, meinst du den Namen?
Versteh ich jetzt nicht, aber eine der Tabellen heißt ap_form_1
Das ganze soll schon via Makro passieren, vorallem wegen dem löschen am Schluß.
Mit externen daten und dann mit Marko verarbeiten hab ich schon ein wenig herumexperimentiert, das hat mich dem gewünschten Ergebnis aber nur bedingt näher gebracht.
Den Link schau ich mir mal genauer an, danke :)
Regards

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige