Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte For-Schleife (mit summe)

doppelte For-Schleife (mit summe)
markus
hallo zusammen,
leider bin ich aus allen erklärungen zur For-schleife nicht schlau geworden.
Ich habe 12 Mitarbeiter (12 Sheets), diese tragen ihre stunden pro projekt ein (70 reihen)
nun möchte ich mit vba ein makro erstellen,welches die summe bildet.
hier meine erster versuch. dieser bildet aber keine summe
Dim i As Byte
Dim a As Byte
For a = 1 To 68
For i = 2 To ThisWorkbook.Worksheets.Count - 1
Sheets("Summe").Cells(a, 1) = Sheets(3).Cells(8 + a, 2) 'Projektbezeichnung
Sheets("Summe").Cells(a, 2) = Application.WorksheetFunction.Sum(Sheets(i).Cells(8 + a, 3)) 'stundensumme
Next i
Next a
End Sub
wie schaffe ich es, dass die summe gebildet wird und die schleife nicht nach 12 schon aussteigt?
gibt es da eine andere möglichkeit?
danke vorab

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: doppelte For-Schleife (mit summe)
06.10.2009 16:14:27
Rudi
Hallo,
Formel?
=summe(Tabelle2:Tabelle13!C9)
und runter kopieren.
Gruß
Rudi
AW: doppelte For-Schleife (mit summe)
06.10.2009 16:15:55
JogyB
Hi.
Ungetestet, aber sollte eigentlich gehen:
Sub suMMe()
Dim i As Byte
Dim a As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For a = 1 To 68
' Die brauchst Du nicht jedesmal schreiben
Sheets("Summe").Cells(a, 1) = Sheets(3).Cells(8 + a, 2) 'Projektbezeichnung
For i = 2 To ThisWorkbook.Worksheets.Count - 1
' Stundensumme
Sheets("Summe").Cells(a, 2) = _
Sheets("Summe").Cells(a, 2) + Sheets(i).Cells(8 + a, 3)
Next i
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Und was meinst Du mit "nach 12 schon aussteigt"?
Wenn das jetzt noch irgendwo aussteigt, dann könnte das an einer als Text formatierten Zahl liegen.
Gruss, Jogy
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen