Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kniffliges sortieren

kniffliges sortieren
Pete
hallo profis!
ich hab mal ein problem (wer nicht der hier postet)
ich hab in 12 verscheidenen tabellen namen und daneben befindliche werte.
nun will ich folgende sortierung haben.
die werte neben dem Namen absteigend.(Dann steht in b1 der größte wert für den 1.namen in b2 der gräßte wert für den nächsten namen....)
und dann soll noch so sortiert dass die Tabelle nach spalte B gefiltert wird und bei gleichstand danach noch Spalte C....) also wie bei einer rangliste.
und dies soll bei allen 12 listen passieren.
ich hab mal den "ansatz" der tabelle hochgeladen um den sortierschlüssel zu verstehen den ich benötige.
vieeelen dank für die hilfe
lg
pete
https://www.herber.de/bbs/user/76526.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kniffliges sortieren
08.09.2011 19:46:54
Josef

Hallo Heinz,
deine Tabelle ist nicht gerade sehr aussagekräftig!
So?
Jänner

 ABCDEFGHI
1Eva2782   Maria56
2Maria56     Eva2
3Lisa1332   Lisa1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1{=INDEX($A$1:$A$3;VERGLEICH(I1;$B$1:$B$3+$C$1:$C$3*10^-9;0))}
I1{=KGRÖSSTE($B$1:$B$3+$C$1:$C$3*10^-9;ZEILE(A1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: kniffliges sortieren
08.09.2011 19:53:29
Pete
wow...erst geschrieben und schon ne antwort.
ja also im endeffekt wäre es so gewünscht
A B C D
EVA 78 2 2
Maria 56
Lisa 33 2 1
lg
pete
AW: kniffliges sortieren
08.09.2011 20:19:27
Josef

Hallo Heinz,
dann vielleicht so.
Jänner

 ABCDEFGHIJK
1Eva2782   Lisa7921
2Maria56     Eva2782
3Lisa7921   Maria5600

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1{=INDEX($A$1:$A$3;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$3+$C$1:$C$3+ZEILE($1:$3)*10^-9;ZEILE(A1)); $B$1:$B$3+$C$1:$C$3+ZEILE($1:$3)*10^-9;0))}
I1=INDEX(B$1:B$3;VERGLEICH($H1;$A$1:$A$3;0))
J1=INDEX(C$1:C$3;VERGLEICH($H1;$A$1:$A$3;0))
K1=INDEX(D$1:D$3;VERGLEICH($H1;$A$1:$A$3;0))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: kniffliges sortieren
09.09.2011 09:57:53
Daniel
Hi
probiers mal damit, die 12 listen sollten sich in 12 Tabellenblättern der gleichen Datei befinden.
in der Datei sollten keine weiteren Blätter vorhanden sein, da daß Makro alle Blätter der Datei bearbeitet:
Sub test() Dim rngBereich As Range Dim rngZeile As Range Dim sh As Worksheet For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets Set rngBereich = sh.Cells(1, 1).CurrentRegion For Each rngZeile In rngBereich.Rows rngZeile.Sort key1:=rngZeile(1), order1:=xlDescending, _ header:=xlYes, Orientation:=xlSortRows Next rngBereich.Sort key1:=rngBereich.Cells(1, 2), order1:=xlDescending, _ key2:=rngBereich.Cells(1, 3), order2:=xlDescending, _ header:=xlGuess, Orientation:=xlSortColumns Next End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: kniffliges sortieren
09.09.2011 16:09:25
Pete
danke sehr für die hilfe.
ich werde diese gleich mal einabauen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige