Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfragenschleife importiert immer selbe seite

Webabfragenschleife importiert immer selbe seite
Pascal
Hallo zusammen,
ich möchte meine alle meine Position in den ersten 1000 Suchtreffern regelmäßig abfragen.
Dazu verwende ich den unten angegebenen Code.
Aber aus irgendeinem Grund erscheint bei mir immer das selbe Suchergebnis. Wird da etwas gecacht, was ich erst leeren muss? Oder mache ich irgendeinen Denkfehler?
Vorab vielen Dank an Eure Hilfe,
Pascal
Sub webseite_abfragen()
Tabende_Blatt2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
google_str1 = "URL;https://www.google.de/search?q=testwort&num=100&hl=de&lr=&as_qdr=all&prmd=b&  _
_
ei=05qkTISRCsrCswbF3MyaCA&start="
google_str2 = "&sa=N"
Cells.Select
Selection.ClearContents
For q = 100 To 1000 Step 100
googlestring = google_str1 & Str$(q)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
googlestring _
, Destination:=Range("$A$1"))
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
For Z = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ZellInhalt = Cells(Z, 1)
If Mid(ZellInhalt, 1, 7) = "www.meineseite.de" Then
Tabende_Blatt2 = Tabende_Blatt2 + 1
Worksheets("Tabelle1").Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(Z, 1), Worksheets("Tabelle1"). _
Cells(Z, 2)).Copy _
Worksheets("Tabelle2").Cells(Tabende_Blatt2, 1)
End If
Next Z
Next q
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Webabfragenschleife importiert immer selbe seite
03.10.2010 10:24:23
Dirk
Hallo!
vieleicht so:
Sub webseite_abfragen()
'myDest =range("A1").address
Tabende_Blatt2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
google_str1 = "URL;https://www.google.de/search?q=testwort&num=100&hl=de&lr=&as_qdr=all&prmd=b& _
start="
google_str2 = "&sa=N"
Cells.Select
Selection.ClearContents
For q = 0 To 900 Step 100  'google zeigt nur max. 1000 Eintraege an!!!
googlestring = google_str1 & trim(Str$(q)) & google_str2
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= googlestring, Destination:=Range("$A$1")) ' _
range(mydest)
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
For Z = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ZellInhalt = Cells(Z, 1)
If Mid(ZellInhalt, 1, 7) = "www.meineseite.de" Then
Tabende_Blatt2 = Tabende_Blatt2 + 1
Worksheets("Tabelle1").Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(Z, 1), Worksheets("Tabelle1"). _
Cells(Z, 2)).Copy _
Worksheets("Tabelle2").Cells(Tabende_Blatt2, 1)
End If
Next Z
mydest=cells(z+1,1).address
Next q
End Sub
Mit diesen Aenderungen ziehst Du alle Seiten nacheinander. Falls Du alle Seiten untereinander in Excel stehen haben moechtest, einfach Range("a1") gegen range(mydest) tauschen (hab das schon im Macro, musst hochkommas entfernen)
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Webabfragenschleife importiert immer selbe seite
03.10.2010 22:16:06
Diplingoec
Hallo Dirk,
habs gerade ausprobiert. Funktioniert wunderbar.
Jetzt werde ich mir morgen mal in einer ruhigen Minuten anschauen, was Du anders gemacht hast;)
Schöne Grüße,
Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige